Печально, что малый бизнес загибается. Но, нафиг кому нужны эти макароны, на каждом шагу сейчас «кондитерская» или кофейня, и каждая декретница стряпает торты дома на заказ. Нужно что-то новое, бутерброды с селедкой, например.
Бизнес всегда прогорает, когда бизнесмен не думает про клиентов и вообще с трудом понимает кто его клиент и какие у него потребности. Выпускать только один вид кондитерского изделия и ждать хорошей торговли, это очень странно. Макарон это по сути маленькое пирожное, специфическое, да ещё за 85 руб. штука. Соответственно, это покупать могут лишь некоторые люди. Представьте кондитерская будет выпускать только один вид торта по безумной цене или один вид булочек, как быстро она закроется? Вот и я о том же. Вы не интересуетесь потребностями массового покупателя, поэтому массовый покупатель не интересуется вашей продукцией.
Да , если кто не знает, существует норма подмеса натурального продукта для "создания " вкуса. Это как в парамедицине 1/64 1/128 1/264 1/512 и так далее... Чистую миндальную муку нельзя использовать чисто физически - столько веществ в ней содержится, препятствующих её размолу и сохранению - слипнется сразу и быстро прокиснет без химии и прочих добавок...
Как интересно узнать про "известную" кондитерскую в статье про ее закрытие😁 Последний год пеку сама - вспомнила давние навыки - и делаю это так хорошо, что мне говорят "открывай свою кондитерку!", но я знаю, что такое бизнес, а не эмоции, поэтому пеку для своих и радуюсь жизни))
Первая причина, мои дорогие "мамкины бизнесмены"- у людей нет денег покупать лишнее, когда ты торгуешь нишевым товаром, а это нишевый товар, тем более в век отказа от сахара и культа ПП, нужно четко понимать, кто будет это брать, а так же кто будет это есть. Ну и место такое себе... подвал, на Ленина... Очень жаль, что закрываются такие заведения, их наличие, означает, что город желает иметь как культурную, так и гастраномическую среду. Просто нет у нас людей готоввых тратить 8 баксов на кофе с маффином или бейглом, то ли дело беляшь....
очень специфичный выбран десерт для открытия кафе в НСК.
не под нашего потребителя, который в хотдоговых в очередях стоит и по 30р их берет.
Так что такой долг, это ожидаемо. Такой результат по сути понятен был бы сразу.
Когда уже местные "бизнесмены" поймут, что то, что модно в европе и москве, не всё подойдет людям и их менталитету за уралом.
Ресторан с японским су-шефом то еще работает ? где "стручковый горох" в травах по 500р продают....
Подобный бизнес может существовать в обществе, где базовые потребности людей решены, а деньги после этого еще остались. У нас большинство живет в парадигме "хватило бы на просто поесть". Возможно были бы шансы в Москве - но там затраты на открытие нужно умножать кратно.
"В подвальном помещении винного бара на улице Ленина....... три года кормят новосибирцев десертом, к которому мгновенно проникаешься нежными чувствами." Бла-бла-бла " Дарина и Михаил говорят, что испытывают легкую грусть из-за закрытия, но не более того." НГС - зачем так много писать не о чём или типа последний раз - На правах рекламы?
пробовала 1 раз, очень, очень на любителя... у названного десерта был некоторое время назад всплеск популярности, так как его постоянно готовили в хайповых кулинарных шоу, люди попробовали, вкус не поняли, привкус миндаля не всем нравиться. Классическое безе куда проще и понятнее и дешевле..... сахар и яйца. Переехали в Москву, закрылись, по сути план достигнут, переехали же.... В сухом остатке, отсутствие данной услуги Новосибирску не важно, вот если начнут закрываться более приземлённые услуги малого бизнеса, а оно так начинает происходить, вот это печально...
Я понимаю, что миндаль- недешевое удовольствие, но 85 рублей за ОДНУ печеньку?! И на вкус мне не понравились, может, мне не повезло, брала несколько разных в другой кондитерской. Откусила, даже доедать не стала, дети тоже не оценили.
А если серьезно, то:
1. 275000 макаронин за 3 года 250 штук в день в среднем. При чистой прибыли в 10 рублей с одной штучки получается 2500 в сутки. 75000 в месяц. Стоило ли ради 100000 в месяц огород городить?
2. Мужик не понял, что это просто блажь его жены, у которой мозг в окситоцине растворился. Дамочка не является кондитером, технологом пищевого производства, поваром.
3. Ну и долг в миллион - тут без комментариев.
4. В выигрыше остались: Мега, владельцы помещения на Станционной, работники, которым платили з/п, банк. Короче, все, кроме этих горе-бизне$$менов.
Какая длинная история неуспеха. Зачем?
"— Помню, однажды Миша пришел домой, а у меня очередная партия в мусорном ведре, я плачу, говорю: «Опять меня кто-то сглазил!», — вспоминает Дарина. — Хотя тогда мне казалось, что я уже овладела эксклюзивной технологией, но непредвиденные обстоятельства случаются, даже когда кажется, что всё идеально."(с)
Как это по женски))) Михаилу конечно удачи, но сдается мне с браком скоро тоже что-то пойдет не так. Не стоит брать слишком много кредитов на себя) Буду рад ошибиться.
Прикольно что с них поимели все, а они прогорели. Сначала замутили бизнес, потом стали думать что и как? Это по нашему.....Плюс паралельно какой то проект в 2Гис мутили, явно не про еду. Итог был предсказуем.
Гость
21 декабря 2021, 09:36
На мой взгляд - макаруны - слишком переоцененный десерт. Тот случай когда миндаль не украшает изделие. Хорошая павлова или меренговый рулет куда как вкуснее. Ну и в любой точке на улице кроме десерта должно быть что пожрать. С мясом.
Макароны - это такие "пустые" , безвкусные, стоящие 0,5-1 рублю штука печенья?
А продают их в 100 раз дороже?
...время "ресторанов" , которые всегда назывались забегаловками или рыгаловкой и так же кормили булкой с нехорошей котлетой, время пирожных , которые всегда были копеечными печеньками для небогатых с яркой химической окраской , как свитера в Бенетоне...
2 раза пробовала этот макарон, не понравилось. Что в нем вкусного не пойму?
В очередь одна молодежь и выстраивлась, т.к. ведутся на рекламу, типа макарон - это круто. Вот и все. На вкус вообще ни о чем.
Уж лучше бы они марципан делали, как в Калининграде.
Гость
21 декабря 2021, 09:07
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хвалебная статья, это задел на будущее. Значит скоро откроют ещё что-то, и будут всем втирать какие они были хорошие и стали ещё лучше...
сочувствую ребятам, они молодцы, но путинская рассея - не о место, где нужно вести честный бизнес.
задавят налогами, арендами, поборами.
помимо этого постоянно растущие цены на продукты и нищающее население.
для местного менталитета шаурма и доширак-наше всё.
к сожалению, таковы реалии.
Одно не понял, при условии, что съехали на станционную, набрали шоблу кондитеров, почему не расширили ассортимент? Даже с учетом риска ошибок при отработке технологических карт, при наличии в команде профессиональных кондитеров, это было бы быстрее, чем девушка без опыта/образования оттачивала мастерство на макаронах.
Гость
21 декабря 2021, 09:25
Завидую, конечно, таким людям, которые мыслят "встань хоть где - всё сметут". Но только не мешало бы с небес на землю спуститься.
Самое что мне не понятно даже не цена, хотя и цена тоже 85 р за одну печенюшку, да у нас в Канаде в кофейне такие же цены. В Канаде. Не в карасуке. Но главный вопрос - что это за точка продаж где продают печенье поштучно, но в добавок ничего не наливают (кофе, чай). Смысл такой точки для покупателя?
Основная причина скрыта во фразе "Позже выяснилось, что обеспечительные платежи и первые взносы превышают сумму, взятую взаймы". Не может нормальный бизнесмен выяснить про взятый кредит "позже". Он до того тысячу раз продумает и просчитает, после этого ещё не факт, что возьмёт, а тут вдруг "позже выяснилось". Так только в Роснано можно...
Без обиды для владельцев макаронии. Вина в простой безграмотности хозяев. Выплеснули эмоции в продукт и все! Я с 5 лет в торговле, по одному заголовку понял проблему. Принцип Миндаля, это принцип конфет Рафаэлло. Даже Берлинские пончики вышли бы живее. Любое производство требует бизнесаналитики и сравнения с аналогами по всей стране. Жаль. А хозяевам удачных новых начинаний!
Открыли бы пиво на розлив - другое дело, народ бы пер. Это Новосибирск, ребят..
Вчера два пролетария ржали, когда я какахи за собакой убрала в пакет. Дикари-с.
Гость
21 декабря 2021, 08:41
Судя по словам депутатов, сейчас в тренде макарошки..
Причем недорогие...
Очередные на голову космические в потоке, ресурсе и в моменте 🤦🏻♂️
Гость
21 декабря 2021, 10:05
Супруга работает в кондитерской при сети ресторанов. Макароны когда в Москве уже стали забываться вдруг всплыли в Новосибе. Кому они нужны - вопрос интересный, но как монопродукт - это априори крах. Кондитерка может жить либо на постоянном подстраивании под моду или как стабильный покупаемый ассортимент - картошка, трубочка, вафли и т.п. То что каждый знает с детства и будет покупать всю жизнь. А макароны как пришли так и ушли. Но есть подозрение что миллион потрачен на губы хозяйки, чтобы в камеру не помещались.
85 рублей за один круглешок ?! А посмотрите на их цвет ! Химоза химозная ! Купить за 85 рублей, напичканую красителями еду сатаны ? Люди, вы вообще, в своём уме ? Вы цену деньгам потеряли ? Что за наглость, делать такую цену за не пойми что ? Немудрено, что вы разорились. Надеюсь народ одумается и не будет посещать заведения, где правят бал рвачи. Не будут ходить в эти макаронницы и в те же платные лечебни, где коновалы берут с людей по 1500 рублей за 10 минут "приёма", который можно и в интернете вычитать.
СТОП! А это разве не те ребята про которых несколько месяцев назад НГС писал что их бизнес покоряет вершины ?)) или я что-то путаю?) Там тоже была семья успешных кондитеров бизнесменов)).
Никогда не понимал, как пироженка размером с пол ладони может стоить около сотки. У меня нормальная зп, деньги есть, но тратить их вот на эту ерунду никогда бы не стал чисто из принципа. Ну емое, я студентом за двойной хот дог в Мастере покупал дешевле раза в два. За эти же сто рублей можно кусок пиццы взять))) А если немного добавить, то будет чизкейк, что в разы интереснее макарона.
Короче, каждому товару - своя цена, и 85р ну это очевидный перебор
Ноль выводов, один восторг - у нас получилось, получилось, хотя прогорели и остались с долгами. Следующий бизнес будет еще хуже. Не стоит ребятам проекты реализовывать, идите работать на дядю. А макароны оставьте в виде хобби дома по выходным под заказ.
Гость
21 декабря 2021, 09:20
Что французу хорошо, то русскому так себе. Климат холодный-люди суровые, нам мясо лучше.
Гость
21 декабря 2021, 10:55
Очередная скучающая домохозяйка игралась в "бизнес". Все подобные предприятия убыточны по определению, но обычно богатый муж снисходительно финансирует все эти игры в "успешную бизнес-леди", покрывая убытки, в рамках общих расходов на благоверную и её развлечения. А тут муж был с ней в общей лодке с кредитами и ипотекой, поэтому понятно что всё в итоге заглохло.
Сейчас-9°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -14
3 м/c,
сев.
768мм 60%В Новосибирске закрывается кондитерская «Миндаль»