27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя

Снуснумрик

Пол: МужскойДата регистрации: 25.03.2014

Пишу ТОЛЬКО с этого аккаунта и только зарегистрированным пользователем. Появляющиеся периодически "самозванцы" с черными никами не имеют ко мне никакого отношения.

27 янв 2022 в 19:17

Ну тем орлам у кого "птичья память" не дальше прошлой зарплатной ведомости:

"В Московской области завершилось рассмотрение дела о халатности эксперта Михаила Клейменова, который обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в 2017 году. Суд приговорил его к 10 месяцам исправительных работ. Проведенная в ходе расследования экспертиза установила, что ребенок был трезв в момент аварии — обнаруженный в его крови этиловый спирт возник после его смерти."(с)

27 янв 2022 в 17:53

Ну судя по тому что пацан умер 9 числа --- а дело возбудили только сейчас --- будут искать следы алкоголя в печени. Наверняка двухлетний пацан управлял санками в нетрезвом виде, у нас ведь все возможно...Тьфу.

P.S. Водители. Элементарная формула из школы которую должны помнить даже те у кого три класса церковно-приходской --- E = mc². Масса автомобиля в данном случае величина постоянная. Так вот если бы водятельница двигалась со скоростью 3 км/ч (приблизительно 0,8 м/с) то и шансы среагировать кому-то были бы реальные, и энергия при наезде одна. При увеличении скорости движения задом до 12 км/ч или 3,2 м/с --- время на реакцию что для водителя, что для пешехода сокращается в 4 раза, а энергия столкновения --- в 16 раз!!! Кто не верит формулам --- может провести эксперимент положив на санки небольшой мешок с овощами или песком и попытаться переехать его задним ходом при вышеупомянутых скоростях.

Несколько секунд сэкономленные вами на дороге не стоят того чтобы рисковать жизнями. Ни своей ни чужими.

4 ответа
27 янв 2022 в 17:31

Не люблю кормить троллей а в такой теме и подавно... Они то понятное дело --- бессмертны как стабильность, на 146% застрахованы что их или их родных не переедет никто.

Элементарная формула из школы которую должны помнить даже те у кого три класса церковно-приходской --- E = mc². Масса автомобиля в данном случае величина постоянная. Так вот если бы водятельница двигалась со скоростью 3 км/ч (приблизительно 0,8 м/с) то и шансы среагировать кому-то были бы реальные, и энергия при наезде одна. При увеличении скорости движения задом до 12 км/ч или 3,2 м/с --- время на реакцию что для водителя, что для пешехода сокращается в 4 раза, а энергия столкновения --- в 16 раз!!! Кто не верит формулам --- может провести эксперимент положив на санки небольшой мешок с овощами или песком и попытаться переехать его задним ходом при вышеупомянутых скоростях.

А ГИБДД судя по формулировке о том что не в курсе когда мальчик скончался и упоминанию о работе с родителями!!! (а не водятлами) уже по факту признало что "дело решено" в кого надо пользу. Интересно, у них дети с мигалками на голове ходят и застрахованы от таких вот??

27 янв 2022 в 16:40

Вина водятельницы не в том что сдавала задним ходом, иногда никуда не денешься. И даже не в том что не заметила людей, тоже иногда бывает. Есть гораздо более капитальный момент...
У меня отец уже 42 года за рулем. Три ДТП за все это время, во всех трех вина не на нем. Но был году так в 1995 случай практически такой же. Уезжали из гостей, тоже на Паджерике тогда отец ездил. Сдаем назад, час ночи, чух что-то. Я даже понять ничего не успел - отец автоматом затормозил. Очень неожиданно оказался за нами мужик с санками (какое-то барахло вез), стукнули его чуть бампером. Вот реально было не заметить, ночь, темень, он весь в темном. НО!!! Мы выезжали со скоростью километра три в час. Поэтому никаких травм и прочего...

СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!!!! В жилой зоне он максимум!!!! 20 км/ч, но это только при движении вперед, хороших видимости и обзорности. Тут блин днем то вперед едешь --- крадешься, понимаешь что нарисоваться может ребенок из-за любого угла. Я лично больше 10 не еду вообще по придомовой. А если водятельница при движении задом газанула километров так на 15 (а так оно похоже и было) --- то это клиника. И никакие санки (что впереди они, что сзади) тут не спасут. Человек видя не движущуюся машину в десятке метров рассчитывает что он в безопасности и может пройти. Если обезьяна за рулем при этом "нажмет тапок в пол" то за 2 секунды преодолеет это расстояние и снесет. И всё.

2 ответа
27 янв 2022 в 15:13

"Также в управлении уточнили, что сотрудники проводят работу с родителями и объясняют, как правильно использовать зимний инвентарь, в том числе санки. Это делают для предотвращения происшествий с детьми."(с)

А работать с водятлами в управлении не пробовали?
Впрочем уже давно все ясно. ГИББДД исключительно для сопровождения кортежей и сбора штрафов. Ну еще конечно немножко для строительства коттеджей с золотыми унитазами...
Проклятая страна...

6 ответов
27 янв 2022 в 14:17

На кого работают все эти "журнализды"?

Абсолютно понятно что в забитом метро/маршрутке если даже 100% будут в масках --- вирус будет распространяться. Не будет он распространяться в таких условиях только если всех облачить в костюмы химзащиты с противогазом. Топите сразу за это.

А так прекрасно понимаю людей. Я тоже не могу в маске плотно прилегающей дышать дольше 10 минут. А если сделать её "комфортной" то смысл в ней? Стараются видимо побольше народа уморить , с качеством воздуха нашего еще напялить намордники, глядишь и без всякого ковида смертность подрастет, пенсионный Фонд будет счастлив.

2 ответа
27 янв 2022 в 14:10

В 56 уже на пенсии. И наверняка не первый год. И пенсия не 18 тысяч с вероятностью 99%. А еще всякие отдыхи за счет государства, жилье и пр.

Но наверняка он до этого 20-25 лет верой и правдой служил "царю и отечеству". Ни разу ни копеечки не стырил, кристальной был честности человек. И тут на старости лет раз, и "бес попутал". Но тут же вычислили доблестные коллеги. Теперь "с учетом беспорочной службы, хороших характеристик, состояния здоровья и пр.." дадут ему года 2 условно. И бескомпромиссная борьба с коррупцией и воровством окончательно завершится победой.

27 янв 2022 в 12:39

Не заточены. Потому с момента появления автомобилей ---- люди бились, бьются и будут биться. Даже об столбы стоящие и стены. Вот представить себе гепарда врезавшегося на полной скорости в баобаб невозможно, а водятла --- легко.

Водитель должен вести машину в соответствии со своей реакцией, зрением, состоянием дорожного покрытия, видимостью, обзорностью и т.д. и т.д. и т.д. Это в ПДД если что написано. Вот пешеход может быть и больным, и глухим, и слепым в прямом смысле этого слова --- а садящийся за руль нет. Плохая реакция и зрение --- едешь медленно --- все просто. Или вообще идешь пешочком.

26 янв 2022 в 17:11

100 км/ч = 28 м/с. На 60 км/ч и 80 человек тоже не рассчитан.

Понимаете --- у него глаза не как у травоядных расположены. И "жить в режиме зебры" человек не приспособлен --- постоянно оглядываясь и вслушиваясь в происходящее кругом --- инфарктий хватит.
Бдительность дело хорошее но она не спасет от водятлов. Именно поэтому и придуманы ПДД, система наказаний и пр. и пр. и пр. И есть страны где всё это прекрасно работает, в тех же США на миллион автомобилей в 7-9 раз меньше погибающих в ДТП чем в РФ. А пешеходов и более чем в 10 раз.

26 янв 2022 в 16:48

Ну расстреляли несколько человек на "Елисеевском деле", что это изменило? Исчезли чтоль дефицит, черный рынок, блат? Конечно нет. Вот при капитализме такое невозможно --- чтобы дочь генсека "с черного хода" покупала балычок, икру или ананас. Потому что купить это может в принципе каждый!!! человек просто пойдя в магазин...

Вся!! советская система была построена на коррупционных связях. Вся торговля, общепит, сфера обслуживания и пр. и пр. и пр. И знаю из первых уст как гнобились зерно и овощи в гигантских количествах --- потому что они "ничьи", как сливалась в землю (если продать было некому вчерную) в чистом поле соляра с техники --- чтобы на следующий год не урезали норматив.

Было и хорошее при "социализме". Но уж чего-чего а воровства прямого и косвенного там был вагон и тележка. Так была построена сама система.

1 ответ
26 янв 2022 в 16:39

Природа человека не предусмотрена на уклонение от объектов движущихся со скоростью 100 км/ч. Вот просто не заточены под это ни зрение, ни центральная нервная система, ни скорость мышечных реакций. Да, вроде как в Африке появились человеки современные, но от гепардов железых в тонну весом убегать эволюция не дала им механизма...

2 ответа
26 янв 2022 в 16:36

Пьяный, без прав, скрылся, убил насмерть --- и по совокупности всего 7 лет? Это насмешка над правосудием...Прямое поощрение "выпиливания" населения на дорогах, но экстремистами признаются почему-то совсем другие люди.

И да, водятел не имеет национальности и другой идентификации, "сибиряк" тут звучит не к месту.

3 ответа
26 янв 2022 в 16:08

Напомню еще разок))

"Траянов мост — самый длинный древнеримский мост, перекинутый в 103—105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к востоку от Железных ворот. Это был первый в истории мост через вторую по величине реку Европы.
Строился мост в сжатые сроки в преддверии готовившейся Траяном войны с даками. Длина моста составляла более километра (предположительно 1135 метров). С обеих сторон он был защищён крепостными сооружениями.(с)

За год практически построили сопоставимый объект без малого две тысячи лет назад. Жаль те технологии утрачены в современной РФ.

26 янв 2022 в 16:04

Я уж удивился. Вроде никого не убили а полиция приехала. Но видимо "силовики" сообразили что раз в квартире шмаляют весь день по приколу из ствола --- можно найти что-нибудь вкусненькое. И в самом деле.

1 ответ
26 янв 2022 в 16:00

"Воровали при социализме" всегда и почти все, начиная с 20х (вспоминаем Ильифа и Петрова) и заканчивая 80-ми. Ну или как минимум прибегали к черному рынку что было незаконно.

Более того, это было не случайно. Есть мемуары одного немецкого военнопленного, он практически 10 лет прожил и до последних дней ездил в Россию, книга прям душевная. Он прямо сказал --- русские "воруют" просто потому что иначе им не выжить физически. Приводил много примеров как им начальник лагеря давал задания --- то нары новые сделать, то сцену соорудить к очередному юбилею, при этом не выдавалось ни гвоздика, ни досочки --- но чтоб через неделю все было готово. Естественно заключенные материалы воровали/выменивали и начальство это знало. Так было везде --- дефицит и черный рынок делали так или иначе всю массу подневольного населения вовлеченной в воровство. Черный рынок был и в блокадном Ленинграде (хоть икру купить было можно) и в действующей армии где солдатские пайки разворованные уходили в обмен на спирт и шмотки для ППЖ начальства.

У собственника фиг украдешь. Если конечно он реальный собственник и занимается своим делом а не растаскивает также чужие/кредитные деньги.

2 ответа
25 янв 2022 в 22:31

Вообще можно подумать что специально придумывают персонажей и их реплики:

"Меня всегда (может и не вслух) сравнивали с первой женой."(с)

Ведь у нее он был пусть не первым, но она его никогда ни с кем не сравнивала, даже не вслух?)) Было бы смешно, но увы, с годами понимаю что "женская логика" так и работает порой. До степени озлобленности АК надеюсь никогда не доживу, но иногда в жизни такое видишь...

Рассказ матери. У неё подруга в 45 развелась, мужик там кстати был нормальный, но изменял. Семью и детей (двое сыновей) при этом тянул, но она решила быть гордой. В 52 подцепила оставшегося вдовцом знакомого. Тому было 64 года. Там интеллигентнейший, советский в лучшем слова мужчина умственного труда, всю жизнь прожил с женой, но увы без детей и жену убил рак.

В первые три года они зафиксировали брак, потом были проданы обе его квартиры, дача, машина и гараж. Не шикарное все, но миллионов на 20. На них приобретено новое имущество, уже "нажитое в совместном браке". Потом было много еще чего но суть не в этом...

У мужика есть квартира миллионов за 10. В ней нынче живет сын этой женщины уже со своей женой и ребенком. Мужик на 100% деньги которого это куплено доступа туда не имеет. И ему объясняют --- "что это их общие дети". Еще раз. Ему было 65 на момент брака, ей 53. Сыну от чужого для него мужика --- 32. Но ребенок "общий" вдруг стал...

5 ответов
25 янв 2022 в 22:14

"Муж ждал, что я буду любить ребенка, как своего. Но это не мой ребенок. В конце концов, это плод любви моего супруга и его бывшей возлюбленной. "(с)

Да ладно?) Вот бы всем разведенкам объяснить что их дети --- плод любви их и их бывшего возлюбленного))

А так то понятно все. Видимо мужчинка при деньгах, поэтому идет перетягивание кошелька между бывшей и несостоявшейся. В 26 лет найти просто хорошего парня без браков и детей--- не проблема. А конкуренцию за денюжку надо выдерживать.

3 ответа
25 янв 2022 в 18:43

Даже за изяществом грабежа уже не гоняться...
Раньше хоть как-то надо было затраты обосновать. Да, с откатами, распилами, неэффективным пользованием --- но таки надо было каждый год бумажки делать.

А теперь --- ляпота. Взяли, вывели на бумаге "гипотетическую котельную", нарисовали что захотели --- кто проверит-то --- и подвели под эту теорию хотелок любой тариф.

И на Онотолея тут не спишешь, сам верховный мытарь утвердил. Видимо таки на областном/городском уровне сопротивление было. Особенно достанется малым городам, впрочем обирать будут всех...

25 янв 2022 в 17:47

Надо еще просчитать "альтернативного президента".

Вот берем общемировой рост экономики за период 5-10-20 лет и просчитываем насколько бы выше могло быть ВВП России и доходы каждого отдельного гражданина. И всю разницу недополученную --- взыскать с Несминяемого и его талантливых друзей, а пока не возместят --- в "путинку" без отопления заселить. Вот было бы хорошо применить этот метод.

25 янв 2022 в 17:44

Я тут недавно побывал у стадиона Заря, 1000 лет не был. Иду к одному из корпусов --- кругом снег почищен на дорожках, на газонах/под деревьями естественно нет. Зато идет метров на 50 в длину и на метр в ширину полоса травы. И видно что снег тут не лежал от слова вообще --- трава как пожухшая есть так и свежая, зелененькая. В 20 числах января!!!! И таких мест в городе полно, без всяких беспилотников с тепловизорами можно увидеть и перестать отопливать улицу. Но зачем...

1 ответ