Кулинарные новости
10 мая, 2025, 14:30
7 557
68
Наконец-то лето: новосибирские бары и рестораны открыли сезон веранд — первый обзорОт столиков на тротуаре Красного проспекта до потайных летников во дворах
8 мая, 2025, 13:00
4 165
61
Вкусный променад. Чем угощает Михайловская набережная: здесь можно выпить, съесть шашлык и посидеть на веранде с видом на закатГид по заведениям самой главной зеленой зоны Новосибирска
7 мая, 2025, 09:00
9 392
52
Кому нельзя пить апельсиновый сок: врачи назвали 4 причины — вы в списке?Полезный фрукт не равно полезный напиток
4 мая, 2025, 10:00
3 615
13
Лета не ждите: 8 вкуснейших грибов, которые можно собирать уже в маеПервые грибники уже потянулись к любимым местам
1 мая, 2025, 12:00
3 493
4С заботой о людях: в номинации «Работодатель года» представлены производства экологически чистых продуктовНоминант ждет поддержки в финальном голосовании
30 апреля, 2025, 20:00
4 937

Путешествовать, несмотря на график: на площади Калинина открылся Sabai BarЗа три года сеть стала одной из самых популярных в городе
30 апреля, 2025, 16:58
6 704

Филиал Грузии, который покорил сердца сибиряков: заведению признаются в любви за гостеприимство и вкусМесто славится своими традиционными закусками и необычными интерпретациями грузинских блюд
30 апреля, 2025, 15:45
3 808

«Взяли» почту: рестораторы захватили подвал Дома связи Академгородка — чем там угощают и сколько это стоитВ цокольном этаже нашлось место большой «неорюмочной», кафе азиатской кухни и кальянной
30 апреля, 2025, 10:00
11 955
58
Не уксусом единым. 8 нестандартных рецептов для майских шашлыков — в ход идет даже кофеНеобычные рецепты маринадов для мяса для самых смелых шашлычников
29 апреля, 2025, 09:00
7 558
12
Сердце Японии в центре Сибири: японский бар борется за победу в Народной премииЗдесь каждый гость наслаждается настоящим искусством японской кухни
28 апреля, 2025, 00:00
4 226

Не такой уж он и полезный: 5 причин, по которым вам нельзя есть творогЧастенько он может работать против вас
26 апреля, 2025, 10:00
7 692
31
Рубленые, с креветками, под соусом: в новом ресторане изучили все грани хинкалиВ Новосибирске открылась авторская хинкальная — с детской комнатой и игровой консолью
26 апреля, 2025, 00:00
7 204

«Для меня это стало открытием»: декоратор научилась выращивать грибы на подоконникеОна поделилась технологией
24 апреля, 2025, 15:00
3 555
27
«Пробный шар»: создатель «Солнечного дня» открыл грузинское заведение на месте итальянского кафеДля Сергея Решилова хинкальная оказалась новым форматом
24 апреля, 2025, 09:42
11 563
49
Огонь, вкус и многолетний опыт: магазин грилей, где знают, как сделать по-настоящему вкусноМесто, где работают самые «прожаренные» эксперты
23 апреля, 2025, 16:37
5 585

Сквозь тесто можно читать газету: турецкий кондитер показал, как готовит нежную и сладкую баклавуВ каждой порции до 50 тончайших слоев и огромное количество орехов
21 апреля, 2025, 00:00
4 724

«Испекли сами»: новосибирцы поделились фотографиями крашеных яиц и пасхальных куличей — подборкаВерующие новосибирцы 20 апреля празднуют Пасху
20 апреля, 2025, 13:14
7 631
62
«Видимо, останусь голодным»: новосибирцы сообщили о сбое в сервисе по доставке еды «Самокат»Пользователи не могут войти в приложение
18 апреля, 2025, 19:30
4 366
109
9 лучших рецептов глазури для кулича — она точно не липнет и не трескаетсяВ нашей подборке есть и классические, и необычные варианты — даже дубайский
17 апреля, 2025, 14:00
54 443
15
Творожная пасха со сгущенкой, куличи с шоколадом и краффины с маком — обзор шедевров к Пасхе известной кондитерской сетиВсе угощения созданы из свежих натуральных продуктов
16 апреля, 2025, 14:00
12 661

8 рецептов вкуснейших куличей на Пасху в 2025 году — пошаговая инструкцияБонусом — варианты необычного декора. Такого вы наверняка не делали!
16 апреля, 2025, 12:00
12 469
21
В бывшей лаборатории СО РАН в Академгородке развернулся филиал известного гастробараЭто уже четвертое заведение в пока безымянном комплексе
15 апреля, 2025, 10:20
7 095
53
Обошлись без волшебника: стало известно, кому новосибирская фабрика подарит годовой запас мороженогоУзнали ники 20 победителей акции
14 апреля, 2025, 14:00
5 039

Похристосоваться и сходить на пасхальный фестиваль: что обязательно стоит сделать в этом году на ПасхуДля этих вкусных традиций необязательно быть верующим
14 апреля, 2025, 00:00
12 188

10-й юбилейный пасхальный фестиваль пройдет в апреле в Новосибирске — чем будут удивлять гостейУйти с пустыми руками отсюда не получится
14 апреля, 2025, 00:00
11 754

Как выбрать качественное мясо для шашлыка — инструкция от новосибирского РоспотребнадзораМясо должно быть упругим, с приятным запахом и небольшим количеством жира
13 апреля, 2025, 18:15
8 468
50
Как варить яйца, чтобы они легко чистились: 6 секретов от су-шефаС этими хитростями вам больше не придется выкидывать половину белка
13 апреля, 2025, 12:00
15 882
56
Можно не тратиться на белые. Эксперты рассказали, как покрасить коричневые яйца, а еще кому их нельзя естьМожно ли купить главный символ праздника заранее, чтобы сэкономить, и как превратить темную скорлупу в праздничную
11 апреля, 2025, 13:30
8 398
24
«В 23 года я уже был личным поваром кинозвезды»: шеф из Монпелье — о французской кухне и переезде в СибирьИнтервью с новым шеф-поваром ресторана «Жерарня» Патриком Шонаве
11 апреля, 2025, 10:00
10 497
40
Сэкономить в пять раз и вкусно поесть: готовим популярный японский десерт домаРассказываем полезные лайфхаки для лепки моти
10 апреля, 2025, 19:50
4 464
22Прямиком из Бангкока: в Новосибирск прилетел шеф-повар, чтобы приготовить настоящий пад-тайУникальность блюда состоит в особом соусе, заверил тайский шеф
9 апреля, 2025, 14:00
10 960

Слепили 4 миллиона складочек в хинкали: что заказать в ресторане с южным гостеприимством — вкусный обзорМесто с атмосферой Грузии, где можно попробовать традиционные хачапури и сочное мясо с мангала
9 апреля, 2025, 10:45
6 424

Закипели, что дальше? Как правильно варить яйца — объясняем в одной картинкеИ нужно ли их мыть перед приготовлением
9 апреля, 2025, 10:00
11 878
70
Сибиряки продегустировали копченые ребра: фоторепортаж, от которого разыграется аппетитДегустаторы единогласно решили, что готовы есть их хоть каждый день
9 апреля, 2025, 00:00
5 814

Амбициозный Federico Fellini приготовит классику по-итальянски — ряд блюд можно попробовать лишь здесьНа Романова, 27 гостей принимает ресторан, названный в честь великого Феллини
8 апреля, 2025, 14:29
5 510

Куличи и посыпка: в новосибирские магазины завезли товары для Пасхи — изучаем ассортиментУже можно купить красители для яиц и формы для выпечки куличей
8 апреля, 2025, 11:15
4 142
20
Как выбрать качественный кулич к Пасхе — объясняет новосибирский РоспотребнадзорВ составе кулича не должно быть ароматизаторов и усилителей вкуса
7 апреля, 2025, 21:50
5 175
46
Сезон длится две недели: новосибирский биолог объяснил, как и когда правильно собирать березовый сокЗа сутки можно собрать около 5 литров сока
6 апреля, 2025, 23:35
12 979
12