7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Интересующаяся из НСКа

Пол: ЖенскийДата регистрации: 11.06.2014

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

2639 комментариев

6 июл 2020 в 13:12

не стоит так фонтанировать мои фартуки белые (78-88г.г.) были - один гипюровый, второй действительно шёлковый с гипюровыми вставками и подшивала на рукава и вотничёк каждую неделю натуральное или гипюровое кружево, тёмный фартук - шерсть, да! галстуки пионерские были шёлковые. босоножки и туфли были кожаные не из крокодила но и не из чебурашки (экокожа), портфель был кожаный, а потом "дипломат" 😎😁 такой неудобный.... а учебники выдавали бесплатно (только надо было некоторые немного реставрировать) родители у меня были инженеры и им хватало нас с сестрой одевать и кормить. Шуба была цигейковая, тяжёлая ужас, но теплющая, сапоги конечно некрасивые, но кожаные и на меху, шапка из мутона и бабушкины ❤️ варежки. я уж не говорю про радость, гордость, уважение к стране и планы жить при коммунизме 😐 А небо ванильное это сейчас и вместо мозга та же ваниль.....

6 июл 2020 в 12:59

да, это точно, вот только знать об этом не модно, мы же должны знать что раньше всё было очень плохо, голодно, грустно, бедно и сурово, как звучит в заголовке....

6 июл 2020 в 12:47

хотели поехать на Алтай в этом году, но перехотели, позвонила, узнала цены.... в 2,5 раза подняли цену на переночевать!!!! Спросила - почему так? какие-то улучшения? нет, ничего нового, вот только они на майские все остались без приезжих, почти весь июнь так же.... теперь будут задирать всё в космос чтобы отбить желаемое, ну уж нет) без нас! ездили знакомые, приехали и рассказали что мёд в 2-2,5 раза вырос в цене, весь ширпотреб подарочный в 2-3 раза.... коняжки покататься в 2 раза... сразу раздумала)))) нафиг, нафиг, без меня!

2 ответа
3 июл 2020 в 13:16

лето на дворе, надо кушать редис, огурцы, петрушку, лук, чеснок, укроп, базилик, кинзу, покупать качественные помидоры, болгарский перец (скоро свои пойдут) и делать салаты или просто резать и кушать.... к этому приготовить качественную: телятину, баранину, индейку или кролика, только не свинятину! всё это без картошки, лапши и белого хлеба, запивать квасом, морсом (из своих ягод), киселём, чаем с лимоном - это на обед), утром кашку овсяную или гречневую с молоком, а вечерком шурпу на мясном бульоне.... И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

3 июл 2020 в 12:52

ул. Северный объезд это не дорога, а убитое в хлам направление 😠, неудивительно что там завалился, ну и призываю не употреблять такое пойло!!!!

1 ответ
3 июл 2020 в 08:45

Давайте будем реалистами. Посмотрите на этот город. Этот строительный винегрет) когда в одном квартале соседствуют убогий частный сектор и лухаричеловейник, когда технические сооружения имеют внешний вид сараев, когда дорога в ямах как после бомбёжки, как уродливо срезают кроны деревьям, нет урн в достаточном количестве, жители загаживают свои же дворы мусором... А что за нормальные места? если вы про котеджные посёлки, да, я поддерживаю, если общий стиль в наличии, нечего его портить ядовитыми заборчиками, а газоны по умолчанию надо стричь, он у вас через год сгниёт не стриженый, это же не лес. Так что с точки зрения реальности, разрисовка технических зданий - улучшение городского пространства. Что до тематики рисунков, ту спорно... но критиковать ума много не надо, не нравится - предложи свои услуги, найди достойных, заплати им за работу, согласуй эскиз, пусть нарисуют то что эстетично, но опять же с вашей точки зрения))) найдётся куча тех кто скажет что это ФИИИИ!

3 июл 2020 в 08:27

Сочувствую Вам, думаю надо искать что-то иное, а реакция хозяина заведения прогнозируема, зачем ему думать о вас, ему о своём надо думать и самое страшное что так ВСЕ! каждый реально думает только о себе любимом и самом дорогом а потом уже о детях, родителях, близких и вообще пофиг на каких-то далёких, это реальность общества потребления. Так что каждому надо самостоятельно выплывать, никто, особенно здешние вам не помогут, а грязью польют щедро. Вроде говорят с 1 августа откроют тц, трц, общепит, фитнесы... тут два пути - или вы дожидаетесь открытия и продолжаете трудится или надо набраться смелости и решится сменить вектор, в любом случае решать только Вам) УДАЧИ!!!

1 ответ
2 июл 2020 в 16:38

слуууууушайте))) так эта история с корками там ещё 2 года назад была.... какой вирус? платили отдельно за корки к листку диплома (мы ещё тогда поёрничали что платники за 450тыр и выше корочками копеечными (70руб) не обеспечены) днище пробивается всё глубже. платники там ещё попали на снятие аккредитации, вот где была жесть!

2 июл 2020 в 16:16

😂 и сразу столько Брюлловых, Шишикиных, Саврасовых и Репиных набежало..... сами кроме чёрного квадрата не намазюкают, но туда же. Я за разрисовку всех трансформаторных, насосных и тепловых пунктов, бетонных оград.... а злобствующих - на сдачу яда для медицинских целей, хоть какая-то польза.

1 ответ
2 июл 2020 в 08:23

а я не верю, что кто-то реально много вылезет из своей раковинки и куда-то пойдёт... немного побузят кто-нибудь и всё, но финал предсказуем (это печально конечно). социальное общество это не про здесь.

2 июл 2020 в 08:19

"Если бы голосование что-то решало, нас бы не допустили к нему (как-то так)" Марк Твен

2 июл 2020 в 08:17

вы забываете про военных, полицейских и бюджетников 😐 а нужна была просто явка

30 июн 2020 в 09:15

сначала дай что-то. недовольны? отбери! станет хуже, опять недовольны? не возвращай сразу. подожди.... возмущаются? подожди... и... верни как было! недовольство исчезает и все довольны и радуются тому что было вначале))) никаких улучшений и не надо, все довольны и счастливы 😉

30 июн 2020 в 09:06

з-д Север, з-д Ленина, НЭРЗ, НЭВЗ, Комминтерна, Сибсельмаш, Сиблитмаш, завод Ефремова, типография Советская Сибирь, ТЭП (крупнейший проектный институт) и пр.... это только, то что сразу вспомнила, этого по сути нет! Чкалова на ладан дышет, НЗХК под? не знаю как там с производством....

1 ответ
30 июн 2020 в 08:56

а нам лектор из ростехнадзора (была на повышении квалификации) озвучил что 4 мост строится исключительно на бюджетные деньги и на данный момент "концессионер" ничего не вкладывает и с разрешением на строительство там не всё гладко, схемы очень хитрые.... может и вкладываться не будет (кто проверит) а платить будут концессионеру)))))))) шапито 😢 и скрепы. То что кто-то под суетился вовремя и халупки законно оформил, ну так это 😎 и завидовать не надо, есть люди с врождённой скоростью реакции и предвидения своей выгоды.

1 ответ
29 июн 2020 в 09:22

фанатично шлёпают и шлёпают 15-25 этажные человейники, джек-пот срывают, застройщик свой, банки свой, скупщики клетушек под аренду свой, ипотечники свой... а меня всё так и интересует вопрос где все эти люди работают! в городе нет солидных производств, высокотехнологичных предприятий, заводы закрыты, производства остановлены или работаю 10-20%, такое ощущение что в городе только купи-продаи и обслуга.... я ничего не понимаю - магазины, кафе, рестораны, фитнесы, развлекаловки туда же люди несут свои заработанные, которые так же получают работая в магазинах, кафе, ресторанах, развлекаловках.... петля Мёбиуса) сройка человейников делает этот город)))))

4 ответа