3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

Профиль пользователя

Fix

Пол: Мужской Дата регистрации: 14.06.2016

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

536 комментариев

26 мая 2020 в 17:57

СССР разрушали люди которые уже не были социалистами/коммунистами, они решили что при капитализме им будет интереснее, разрушили всё и приватизировали в личную собственность. Как говорил Ельцын "берите столько суверенитета сколько сможете унести", унесли довольно много что пришлось отвоёвывать в 2014 году.
У каждой девочки лично спросили в 1988 году про проституцию?
Большевики получив власть проводили ликбез (надеюсь знаете что это), ГОЭЛРО, строили страну и давали права каждому гражданину страны и национализировали собственность олигархов сделав её достоянием всего народа. А что сделали те кто к власти пришёл в 1991 году ? Разрушили образование, медицину, праватизировали все предприятия страны отобрав их у народа! Скажите а как так получилось что за копейки узкому кругу лиц достались предприятия приносящие триллионы прибыли? Кто эти люди и почему они до сих пор владеют этими предприятиями? Наши прадеды строили эти предприятия, а теперь ими пара десятков лиц живущих в Лондоне, почему?

26 мая 2020 в 17:34

Можно ссылочку на этот бред ? Что-то на сайте архива не могу найти такого документа.
Прям по 1000 человек в очереди за хлебом в 1940 году? Серьёзно? Из книжек Солженицина информация ?))

26 мая 2020 в 17:31

5 найдите пожалуйста на карте страну которая была с 1914 года по 1922 год фактически уничтожена, пережила гражданскую войну, две мировые войны, была захвачена интервентами (японцами, французами, немцами, американцами), да нас грабили фактически все! А мы при этом стали второй экономикой в мире, летали в космос, создали водородную бомбу, есть ещё такая страна?
Да и на счёт деноминации невозможно сравнивать социалистический уклад экономики с капиталистическим, деноминация в СССР не повлияла отрицательным образом на население страны. Кстати например во франции за этот же временной отрезок так же менялась валюта 4 раза как и в СССР.
Я просто честно говоря никаких фактов от Вас не увидел, как раз таки Вы излагаете банальную пропаганду которая с реальностью общего не имеет совсем.

1 ответ
26 мая 2020 в 17:21

Переписи населения не было в РИ вообще до 1897 года, и даже то что было в 1897 году не было полной переписью населения, т.е. таких как мы с Вами вообще никто за людей даже не принимал, а Вы тут про паспорта вспомнили.
4. Это просто невероятно, т.е. получается это неучи полетели первыми в космос, победили третий рейх, построили все эти заводы и инфраструктуру которую мы используем по сей день, создали ядерную и водородную бомбы и средства их доставки (без чего кстати Вас бы в живых сейчас не было), это всё неучи верно? Да и всё это спустя 20-30 лет после того как они пришли к власти в стране которая была разрушена мировой войной и гражданской войной. А что хорошего сделали те кто пришёл к власти в 1991 году спустя 30 лет можно узнать?
Ворошилов 1941 по 1945 защищал таких как Вы и защищал успешно, а Вы про него очень лестно отзываетесь я смотрю.

1 ответ
26 мая 2020 в 17:12

1. Тонны вылитого чугуна напрямую влияют и сейчас и тогда тем более влияли на уровень жизни людей. Собственно тогда и в Европе и в США это высчитывали. Уровень постоянного потребления тоже не имеет отношения к уровню жизни людей, например если раньше в социалистическом государстве Вы могли купить одежду которая даже в 2020 году у некоторых сохранилась, то сейчас купив себе например штаны Вы сразу понимаете что это максимум года на 2-3 и потом они придут в негодность, это делается специально чтобы вы пошли и купили себе эти штаны ещё раз за счёт чего и держится показатель потребления в мире при капитализме!
2. Кто Вам вообще сказал что РИ находился в 5 развитых стран? Если умеете читать найдите основные экономические показатели РИ и сравните их например с Францией, Японией, Австрией это я не говорю про США ,Англию и Германию отставание от которых было просто десятикратным что и показала мировая война! А экономика СССР была второй в мире если Вы забыли, и смогла победить объединённую под Гитлером Европу.
3.Какое отношение выдача паспорта имеет к крепостному праву? Пишите то в чём ничего не понимаете, люди из деревни с 20х годов ехали в город толпами, Вы сначала попробуйте найти известного человека в СССР который был бы выходцем не из деревни, Вам будет это очень сложно сделать. Кстати в РИ не то что паспорта не было, жителей деревни вообще никто не считал.

1 ответ
26 мая 2020 в 14:31

Откуда Вы вообще берёте всё что написали?
1. Откуда вы взяли что 50 лет в СССР народ выживал? Уровень жизни с 1921 по 1941 год рос без остановок, в то время как на западе была великая депрессия и люди из окон выбрасывались в СССР рост в ВВП достигал 20% ! Просто потом началась самая страшная война в истории России, из-за чего страна потеряла 27 миллионов убитыми, было разрушено всё хозяйство и естественно всё это пришлось восстанавливать.
2. Про крепостное право просто набор штампов от Солженицына видимо, Вы вообще откуда это взяли и что по вашему крепостное право? Вы вообще в курсе что практически 90% элиты советского союза от ген.сека до учёных были выходцами из села? Там кого не возьми фактически все из крестьянской бедноты стали академиками, маршалами и прочими.
3. С 1986 года советсткого союза уже фактически не было, его планомерно разрушали.
4. Идеология и вера в светлое будущее есть везде и в США, и в Китае, и в Японии и даже в Финляндии. Знаком термин американская мечта? Этого действительно нет только в странах третьего мира которые даже и не планируют развиваться типа Российской Федерации.

3 ответа
26 мая 2020 в 14:18

Дуров свалил из РФ не в США, а просто уехал и сказал что не вернётся сюда больше никогда, собственно он и не вернулся как это неудивительно. Всякие там Абрамович, Вексильберг, Потанин, Прохоров и прочие олигархи приближённые к Кремлю тоже тут не живут, они только получают ренту с этой страны, а живут в совсем других местах.

26 мая 2020 в 14:14

1. Кол-во машин это как количество мобильных телефонов, если сравнивать с 1920 годом так у нас вообще прогресс просто безумный. Мировой научный прогресс Вам знаком?
2. Бомжи при СССР живущие толпами на теплотрассах как сейчас? Нет уж не выдумывайте, это маркер нашего времени.
3. 80% жилищного фонда что сейчас есть построено в СССР, хотя СССР нету уже как 30 лет! Люди сейчас десятилетиями живут в домах построенных в 20-30х годах прошлого века, которые могут со дня на день упасть им на головы!
4. То что наши деды и прадеды строили в СССР забрал себе десяток олигархов которые теперь на этом наследии зарабатывают миллиарды долларов и живут в Лондоне, Вы видимо за них так ратуете ?

22 мая 2020 в 17:07

Будет человек зарабатывать 500 т.р. в месяц ей всё равно будет мало, ведь будет тот кто имеет больше и она будет думать заслуживает его..
Почему всё упирается в деньги и притом чужие деньги? Меркантильные и подлые люди которые живут за чужой счёт, готовые в любой момент предать ради журавля в небе.

1 ответ
22 мая 2020 в 16:58

Женщина такое существо которая сколько не дай ей всё мало (это вообще свойственно всем людям стремящимся жить за чужой счёт, в том числе и некоторым мужикам).
Вот например я зарабатываю 150-250т.р. , но моя жена например считает что за меня держаться не нужно, она найдёт и получше, да и вообще зря тратить своё драгоценное время на меня. При этом у неё ни образования, ни одного рабочего дня стажа, да собственно вообще ничего кроме "Я хочу жить как все эти ребята в инстаграме покупающие себе машины за 8 лямов", ничего для этого делать она как королева не собирается и считает что я зарабатываю свои "копейки" совершенно не напрягаясь.. Собственно таких как она подавляющее большинство.
Человек сам по себе должен что-то из себя представлять на мой взгляд, а если даже и живёт за счёт другого человека (домохозяйка, растит детей или просто нет смысла работать если хватает денег мужа), то хотя бы просто как минимум уважать этого человека за его труд.

3 ответа
22 мая 2020 в 15:34

Наши предки строили государство, заводы, фабрики, дороги и пр.
В этом государстве были проблемы и оно нуждалось в реформах, но после пришла группа лиц и развалила буквально всё до чего смогла дотянутся. Потом эти люди всё приватизировали и раздали откуда у нас появились Потанин, Прохоров, Абрамович, Березовский и прочие олигархи, которые в жизни своей ничего полезного не сделали но почему-то получили в собственность всё это, а теперь даже когда у нас происходят кризисы (интересно почему в СССР они не происходили) и всё население начинает беднеть, то эти олигархи постоянно богатеют, рубль рухнет в два раза, а у этих товарищей прибавиться по несколько миллиардов долларов на счетах, вот это точно несправедливо.

2 ответа
22 мая 2020 в 15:30

1. Это была очевидно группа лиц занимающиеся планомерно развалом страны, я и не спою что это был один. достаточно вспомнить Рыжкова, Лигачёва ныпример.
Как например можно было принимать сухой закон, опыт которого в США был хорошо известен, и за счёт которого преступные элементы в конце 80х годов заработали хороший капитал? Зачем было включать пропаганду гласности, когда не то что правду начали говорить, а просто поливать помоями СССР из каждого утюга, это было зачем? Зачем было пускать людей на первомайскую демонстрацию во время Чернобыля ? Это ещё только верхушка, можно ещё спросить за кровавые конфликты в Алма-ате, Азербайджане и прочих республиках, или например за искусственно созданный дефицит в магазинах и как следствие гиперинфляцию.
Это всё Горбачёв.
2. Ничего хорошего за свою карьеру Горбачёв не сделал, поэтому для меня лично ГКЧП точно лучше него, тут даже вопроса не стоит. Другое дело что это дало возможность вылезти ЕБН, но учитывая куда вёл страну Горбачёв то Ельцин в любом случае вылез бы.

Вы путаете научный прогресс середны 80х и наше время сравнивая уровень жизни.
Справедливость это когда жизнь человека не расценнивается на уровне товара, когда например еда не сжигается на свалках так как её не смогли купить, когда 99% жителей страны не работает ради богатства 100 избранных человек которые ворочают капиталом доставшимся им в наследство.

2 ответа
22 мая 2020 в 15:12

Зачем смотреть какие-то выдуманные истории в фильмах, если можно посмотреть биографию любого известного человека СССР достигшего там каких-то высот в карьере и узнать что они в 90% случаев все выходцы из деревни.

22 мая 2020 в 15:08

Интересно а как это живут другие ?
У нас подавляющее большинство населения зарабатывает от 25 до 45 тыс, это похоже вы в розовых очках, и те женщины которые живут с порядочными хорошими мужиками и уходят от них искать "богатого бизнесмена блогера и т.п." обычно и одевают розовые очки и остаются у разбитого корыта.

2 ответа
22 мая 2020 в 13:55

1. Горбачёв монархом не был конечно, но почти все посты заняли его реформаторы.
2. Если все так были согласны с Горбачёвым, то откуда появилось ГКЧП ?

Сравните уровень жизни, безопасность, социальные гарантии и пр. Брежневской СССР и нашей современной банановой республики, сравнение явно будет не в пользу рфии...
При этом я не говорю что в СССР было всё идеально, конечно же нет, иначе бы его не смогли развалить, но променять общество стремящееся к не только социально, но и всеобщей справедливости, на общество 98% рабов и 2% и хозяйвов, мне кажется очень глупо.

1 ответ
22 мая 2020 в 13:47

Элементарно подросток в 1985 от матери работающей на заводе мог получить пропитание, а в 1988 этот же подросток явно недоедал.

22 мая 2020 в 13:45

Откуда такая информация? Видимо наверное поэтому большая часть учёных, высших военных и партийных кругов, а так же литераторов были выходцами из деревни.
Пишите то о чём вообще ничего не знаете, стыдно должно быть.

1 ответ
22 мая 2020 в 13:41

Я вот пробовал неоднократно за последние годы, и положительного ничего сказать не могу. А Вы сами пробовали ?

1 ответ
22 мая 2020 в 13:39

Толку их вызывать? Приедут (если вообще приедут) часа через 2-3, будут минут 10-20 отнимать Ваше время объясняя что ничем помочь 100% не смогут, а потом пожелают больше Вам в это не попадать и удачи.

24 мар 2020 в 14:42

Труд и тело в рабство вещи разные, продавая тело в рабство человек ровняется мебели в доме с которой можно делать всё что угодно.