Семья Прокуратура требует закрыть пансионат «Ремели» — он связан с гостиницей, где умирали люди

Прокуратура требует закрыть пансионат «Ремели» — он связан с гостиницей, где умирали люди

В суде Октябрьского района рассматривается иск о приостановке деятельности ООО «Ремели» на Короленко

Под вывеской «Ремели» в Новосибирске работает несколько пансионатов, но договоры с родственниками стариков заключаются от имени разных юридических лиц

Прокуратура Октябрьского района требует приостановки деятельности пансионата «Ремели» на ул. Короленко, 140. Соответствующий иск начнут рассматривать 20 сентября в районном суде.

— В ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан, — пояснили НГС суть иска в областной прокуратуре.

НГС обратился за комментарием в пресс-службу сети пансионатов «Ремели», однако редакции предоставили ответ от имени ООО «Гармония».

— Идет процедура в рамках законодательства. Мы также заинтересованы в скорейшем прояснении ситуации, — такой ответ получила редакция от директора ООО «Гармония» Ирины Николаевой.

ООО «Гармония» и ООО «Ремели» тесно связаны: учредитель обеих организаций — Артем Романенко. По всей Сибири работает целая сеть пансионатов с разными названиями, но совпадающими адресами. Всего Романенко сейчас значится учредителем и соучредителем девяти коммерческих организаций. Под ними работает не меньше 10 домов престарелых в Новосибирске, Кемерово и Новокузнецке. Подробнее мы разбирали этот бизнес и его историю в материале.

Адреса пансионатов, связанных с сетью «Ремели», в столице Сибири

До недавнего времени ООО «Гармония» на Инской, 39 работало под вывеской «Рэмели». После возбуждения уголовного дела табличку сняли.

В одном из новосибирских пансионатов на Инской, 39 (работал под вывеской «Ремели) избили ветерана ВОВ Ивана Ларионова. Мужчина скончался в реанимации в конце июня. После публикации об этом НГС рассказали еще о нескольких смертях в «Ремели»: военного пенсионера Ивана Дугина и 68-летней сибирячки.

15 июня СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в отношении должностных лиц ООО «Гармония». Расследование на момент публикации не завершено.

Кстати, прокуратура также вышла с иском о закрытии пансионата ООО «Гармония» на Инской, 39. Именно там избили ветерана ВОВ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления