22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Недострой на Станционной ушел с молотка за 40 миллионов

Мэрия Новосибирска продала здание иркутскому конкуренту бывшего владельца

Поделиться

Как и прежний владелец недостроя, компания «Тимбермаш Байкал» занимается продажей тяжелой техники

Как и прежний владелец недостроя, компания «Тимбермаш Байкал» занимается продажей тяжелой техники

Поделиться

Иркутская компания за 40 миллионов купила недострой в Новосибирске

Городская администрация подвела итоги публичных торгов, на которые выставляла недостроенные здания, — одно из них приобрела крупная компания по торговле машинами из Иркутска.

Построенное на 40% здание площадью 1 467,5 кв. м на улице Станционной, 64/2 ранее принадлежало бывшему владельцу компании «Триал-Авто» Виктору Штыхно, но по решению арбитражного суда было изъято путем продажи на публичных торгах. Аукцион прошел 5 октября, стартовая стоимость была определена в 39,34 млн рублей. Желающих купить второе здание, выставленное на торги в тот же день, не нашлось.

Согласно опубликованному мэрией Новосибирска протоколу, победителем торгов стала иркутская компания «Тимбермаш Байкал». Вторым участником стала также компания из Иркутска, «Байкалстроймонтаж», но она уступила на торгах. В итоге недострой был продан за 40,1 млн рублей.

По данным «Контур.Фокус», компания «Тимбермаш Байкал» принадлежит Виктору Болдакову и занимается продажей различной техники: лесозаготовительной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной. Выручка компании за 2020 год составила 6,5 млрд рублей.

У компании уже есть представительство в Новосибирске. В справочнике 2ГИС указано, что она является официальным дилером WIRTGEN GROUP, VÖGELE, HAMM. Журналист НГС направила в компанию запрос с просьбой прокомментировать приобретение нового объекта.

Обновлено: В компании «Тимбермаш Байкал» подтвердили покупку недостроенного здания.

— На данный момент мы находимся на стадии экспертизы строительного объекта с учетом технических требований нашего проекта. Демонтаж существующего здания не планируется. Точные сроки завершения строительства будут уточнены дополнительно, — написал в ответ на запрос НГС специалист по маркетингу и рекламе компании Роман Продайко. — Строительство нового дилерского центра займет не менее одного года с учетом ввода в эксплуатацию. До окончания строительства филиал «Тимбермаш Байкал» на ул. Выборная будет функционировать в обычном режиме.

Ранее мэрия Новосибирска также по решению суда продала три долгостроя. Один из них расположен в Заельцовском бору, и депутаты рекомендовали снять его с торгов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...