2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

«Скоро потепление, выживете»: жители МЖК остались без отопления на несколько суток

Постоянные отключения в домах продолжаются с середины сентября

Поделиться

Людей предупредили о снижении параметров и отключили тепло на несколько дней

Людей предупредили о снижении параметров и отключили тепло на несколько дней

Поделиться

Несколько домов МЖК отключили от тепла на несколько дней

Жители нескольких домов в МЖК «Восточный» пожаловались на отключения тепла — на несколько дней без отопления остались ЖК «Золотые паруса» на улице Лазурной и старые дома на Высоцкого.

Как рассказала жительница дома на улице Высоцкого, 39, в августе отключение горячей воды было плановым для ремонта, но с середины сентября горячую воду и отопление начали отключать каждую неделю.

— У нас 31 октября висело предупреждение на подъездах, что со 2 ноября будут снижены параметры, теплосети телефонограмму прислали, — говорит женщина. — Мы уже все привыкли: ну, будут так будут снижаться параметры. 2-го числа в 8 утра, как обещали, вода отключилась, отопление тоже. До 24 часов обещали дать. Естественно, ничего не получилось, они не понимали, почему параметры не поддерживаются. Это продлилось весь вторник. К 10 вечера появилась вода: не горячая, но можно было помыться. Отопления как не было, так и нет. Мы дождались утра, и руководители ТСЖ и УК коллективно написали везде. За двое суток квартиры остыли, спать даже под одеялом невозможно. Сейчас нам говорят: терпите, город в курсе. Мол, скоро потепление будет, не переживайте, выживете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жительницы дома на Высоцкого, 39 температура в квартирах опустилась до 17 градусов тепла. Такая же проблема в соседних домах: на Высокого, 39/1, 39/3 и в домах ЖК «Золотые паруса». Житель дома на Лазурной, 30 Андрей сообщил, что с началом отопительного сезона «начались мучения».

— Отопления то нет, то еле теплые батареи. Управляющая компания ссылается на проблемы с СГК, — написал мужчина.

Он поделился записями разговоров с диспетчерами управляющей компании и СГК: в УК «Дом» сообщили, что предупреждали о снижении параметров (температура подаваемой воды по замерам составила всего 30 градусов), в компании-поставщике тепла посоветовали написать в «Народный контроль» и подчеркнули, что с их стороны всё в порядке.

— Специалисты ведут регулировку — добавление отпуска тепла в связи с увеличением отбора тепла, — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК. — В ближайшие часы ситуация должна улучшиться.

Обновление: после выхода публикации, в 19:00, в СГК сообщили, что все параметры по теплу в микрорайоне восстановлены.

Новосибирцы жаловались на отключения и в октябре: в Ленинском районе без тепла оставались детские сады и школы, в Кировском батареи остывали в сотнях домов, а в Заельцовском районе жители из-за дефектов на магистральной теплотрассе оставались без тепла и горячей воды.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...