15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Министр объяснил, почему переполнен морг в ГКБ № 1

С проблемой, по его словам, должен разобраться главврач больницы

Поделиться

Так выглядел сегодня утром коридор морга

Так выглядел сегодня утром коридор морга

Поделиться

В Минздраве НСО высказались о трупах в коридоре морга горбольницы

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал ситуацию в морге городской больницы № 1, где тела умерших складывают в коридоре.

— Видел эти фотографии, подтверждаю. Процесс идет 24 часа в сутки. На снимках зафиксированы люди, которые готовились к выдаче родственникам для погребения. Здесь процесс рабочий. Хочу напомнить, что горбольница — одно из самых больших медицинских учреждений, она продолжает оказывать неотложную медицинскую помощь по всем профилям. Ковидные пациенты находятся в третьем корпусе. Это 1500 коек, — объяснил Константин Хальзов.

В Минздраве добавили, что патологоанатомическое отделение ГКБ №1 занимается посмертной диагностикой умерших во всех отделениях, не только в инфекционном госпитале. А с проблемой нехватки мест должен разобраться главный врач больницы.

— Отделение оборудовано современными холодильными камерами, позволяющим хранить тела умерших до момента выдачи родственникам или ритуальной службе. Вне холодильников тела находятся непродолжительное время, при подготовке к патологоанатомическому исследованию или непосредственно перед передачей родственникам, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Сегодня оперштаб по ковиду сообщил о 179 новых заболевших. От вируса скончались 5 пациентов, одному из которых было 28 лет.

Новосибирский общественник и депутат горсовета Ростислав Антонов опубликовал видео из отделения горбольницы № 1, где лечат больных ковидом. На кадрах видно, что заболевшим приходится лежать в коридорах. После этого депутат обратился к оперштабу по коронавирусу в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...