25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Минздрав ответил на жалобы пациентов, у которых сразу не берут анализ на ковид

В ведомстве также рассказали, что делать, если пациенту с температурой предлагают идти в больницу

Поделиться

Министерство здравоохранения напомнило про службу 112, куда можно задать все вопросы

Министерство здравоохранения напомнило про службу 112, куда можно задать все вопросы

Поделиться

В Минздраве НСО разъяснили порядок тестирования на коронавирус

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали публикацию НГС про заболевших коронавирусом, у которых не берут анализ и назначают им повторный приём в поликлинике.

— Всех пациентов с ОРВИ мы рассматриваем как потенциально инфицированных коронавирусом. Именно поэтому мы призываем всех вызывать врача на дом, не выходить из дома даже в поликлинику, не заниматься самолечением. Соблюдать карантин в течение минимум 14 дней, — цитирует пресс-служба Минздрава главного инфекциониста Новосибирской области Ларису Позднякову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Лариса Позднякова также напомнила, что специфической терапии коронавирусной инфекции до сих пор не существует.

— Врач должен оценить состояние пациента и назначить терапию. Пациенты с лёгким течением коронавирусной инфекции получают такое же лечение, как и при ОРВИ, в основном симптоматическое, а также, при необходимости, противовирусные препараты и антибиотики, если мы видим присоединение бактериальной инфекции. Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент, — говорит Лариса Позднякова.

В опубликованном материале новосибирцы рассказали, что им не делали анализ на коронавирус перед тем, как пригласить в поликлинику на повторный приём.

— Во всех поликлиниках сформированы инфекционные бригады для оказания медицинской помощи именно на дому пациентам с признаками ОРВИ, с температурой, — приводит пресс-служба Минздрава слова замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой. — С учетом существенно выросшей заболеваемости ОРВИ, действительно, возросла нагрузка на поликлиники. Время ожидания врача может увеличиваться. Но без медицинской помощи ни один пациент у нас не останется. Сейчас Минздрав региона оптимизирует работу регистратур по приему вызовов. Если всё же кого-то с температурой, с признаками инфекционного заболевания приглашают на приём в поликлинику, если возникают другие вопросы по оказанию медицинской помощи на амбулаторном этапе, мы предлагаем звонить в службу 112. На каждый такой звонок мы обязательно отреагируем.

За последние сутки коронавирус подтвердили у 92 жителей Новосибирской области. Скончались ещё 5 пациентов: мужчина в возрасте 51 года и женщины в возрасте 58, 74, 80 и 87 лет. В Новосибирской области началась вторая волна коронавируса. Министр здравоохранения региона Константин Хальзов также отметил, что в последние дни фиксируется серьёзный рост заболеваемости ковидом.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...