NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

746мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал Экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок этапировали из Москвы по делу об особо крупной взятке

Экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок этапировали из Москвы по делу об особо крупной взятке

Ранее она находилась в международном розыске

Любовь Кузьменок также проходит по уголовным делам бывшего прокурора Новосибирска и экс-прокурора Новосибирской области

Бывшего первого заместителя прокурора области Любовь Кузьменок этапировали в Новосибирск из московского следственного изолятора. Силовикам необходимо ее непосредственное участие в следственных действиях, сообщил редакции источник в силовых кругах, знакомый с ситуацией.

По его словам, Кузьменок привезли в «20-х числах декабря». В настоящее время экс-зампрокурора участвует в очных ставках по делу о взяточничестве, по которому проходит обвиняемой. Этапируют ли Кузьменок обратно в Москву после проведения следственных действий, собеседник затруднился уточнить.

О возбуждении уголовного дела в отношении Кузьменок стало известно 14 февраля 2022 года. Спустя 10 дней силовики заочно обвинили ее в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и, поскольку на тот момент ее местонахождение не было известно, объявили в международный розыск.

4 июля Кузьменок задержали в Москве и впоследствии поместили в СИЗО. 11 июля в YouTube было опубликовано видео (очевидно, записанное до ареста), в котором экс-зампрокурора заявила, что несколько месяцев не знала, что находилась в розыске, а всё это время якобы находилась на лечении в Республике Беларусь. Кузьменок также заявила, что сомневается в объективном проведении расследования, и попросила главу СКР Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль.

В пресс-службе СК России факт этапирования экс-зампрокурора официально не комментируют. В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области информацией об этом не обладают.

Напомним, Кузьменок вместе с бывшим руководителем управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александрой Авериной выступает фигуранткой уголовных дел против бывших прокуроров Новосибирска и НСО Дениса Ференца и Владимира Фалилеева.

Обновлено: по данным Управления судебного департамента Новосибирской области, 28 декабря Дзержинский суд продлили для Кузьменок срок содержания в СИЗО до 14 февраля. Адвокаты экс-зампрокурора подали жалобу на решение суда, но их апелляцию в вышестоящей инстанции не удовлетворили.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления