NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Народная премия НГС подробности Где в Новосибирске едят Билан и Наталья Орейро? И знает ли Стас Соколов толк в ризотто? Безумные истории рестораторов

Где в Новосибирске едят Билан и Наталья Орейро? И знает ли Стас Соколов толк в ризотто? Безумные истории рестораторов

Однажды бару даже пришлось спасать репутацию Новосибирска

Выбирайте, за кого вы хотите отдать свой голос

Мы продолжаем знакомить вас с компаниями, которые попали в шорт-лист «Народной премии НГС». Сегодня это представители номинации «Бар и ресторан года». Новосибирские заведения поделились интересными историями, которые произошли с их клиентами.

По данным 2ГИС, в Новосибирске существует 334 бара и 299 ресторанов.

Все компании приведены в случайном порядке! Количество выдвинувших их новосибирцев и количество голосов мы не раскрываем!

Memories.Pizza&bar. Голосуйте!


Бар по традиции устраивает своим сотрудникам и постоянным гостям прощальные вечеринки — Bye-Bye parties — если они решают переехать в другой город или страну

— Во время празднования третьего дня рождения бара, которое растянулось аж на три дня, в баре оказался Михаил Шац. Всей командой мы гостеприимно приняли актера и в шутку попросили, можем ли мы рассказывать, что он приехал специально на день рождения, на что Шац дружелюбно согласился.

А вообще бар уже 4-й год является центром притяжения творческой молодежи города, местом, где можно здорово провести время как в будни, так и в выходные. То, что хранит в себе место, его история и связанные с ним воспоминания, и делает этот небольшой уютный бар не просто приятным местом, а целым творческим кластером.

В разное время в цоколе на Ленина, 20 находились бомбоубежище, школа английского, аптека, мастерская художника и самая обычная пивная, пока в 2018 году это место, как и место в сердцах жителей Новосибирска, не занял Memories Pizza&Bar.

За время своего существования команда бара провела около 40 выездов в разные заведения и мероприятия; 4 выставки современного искусства; 15 «Вечеров стыдных песен»; 13 коллабораций с друзьями бара, творческими инициативами и просто хорошими людьми; 2 раза пережила потоп и все ограничения пандемии с 3 месяцами локдауна.

Общая атмосфера и интерьер бара вдохновлены американской культурой. Меню предлагает различные вариации классического комфорт-фуда (мак-н-чиз, куриные крылья, сырные палочки), интересный выбор крафта и прохладные домашние лимонады и, конечно же, пиццу, — рассказали в баре.

Гастробар «Коробок». Голосуйте!

В меню есть роллы, поке, пицца и так далее

— Для наших гостей мы создаем радушный и гостеприимный сервис, атмосферу, работаем над меню. Черпаем идеи и учимся в Санкт-Петербурге и Москве, — рассказал Руслан Коробов.

Ресторан «Коробок» начал работать с 2020 года.

Lucky Pizza. Голосуйте!

Создатель заведения говорит, что поездка к ним — это путешествие одного дня с едой, прогулкой на квадроциклах или снегоходах, теплые бассейны и уточки на террасе летом, зимой — каток на озере

— Само появление нашего ресторана — авантюра для основателей и событие для Новосибирска, если в западной части нашей страны гости давно уже готовы посещать рестораны, которые находятся в часе и более езды от города, то в Новосибирске никто на это не решался. Мы как оазис среди пустыни, только у нас вокруг лес и озеро. Гости приезжают к нам за атмосферой — это слово чаще всего звучит в отзывах.

Самый забавный случай был с корреспондентом НГС: мы только открылись, и к нам приехал Стас Соколов, в заказе было «ризотто с местными грибами». Белые грибы мы действительно собираем в нашем лесу, в поселке. Они шикарные. Но именно в этот день мы пробовали ризотто на покупных грибах, и Стасу досталась та самая порция. А они парниковые что ли. Ни запаха, ни вкуса. Мы сразу их забраковали. Стас тоже. Так и написал в своем материале на НГС. Плохая реклама тоже реклама.

В первые же выходные после статьи клиенты встали в очередь за ризотто! А ризотто-то снова было на «наших» шикарных грибах — гости в восторге и сказали, что Стас Соколов ничего не понимает в ризотто. Вот такая байка, — поделились в заведении.

Азиатский бар NO SPICY PLEASE. Голосуйте!

Многие посетители становятся лицом бара

— Мы проводили «SPICY конкурс» для любителей острого: 10 участников пробовали рекордно острый том ям. Из 4-х существующих степеней остроты мы сделали 5. Для гостей было настоящее испытание: из всех участников только один смог осилить свой суп до конца. Но это привлекло любителей реально острой пищи, и сегодня мы ввели рекордную пятую степень для тех, кто готов «попробовать огонь на вкус».

А еще мы делаем амбассадорами бренда своих гостей. За всё время существования бара мы никогда не привлекали сторонних моделей. Все фото в социальных сетях — реальные гости бара. Мы прислушиваемся к обратной связи и корректируем меню с учетом пожеланий. Тех гостей, которые вдохновили нас на новинки, мы приглашаем первыми попробовать их и дарим им сертификаты в наш бар. Так, нашими верными друзьями стали лидеры мнений и теперь официально являются лицом бара, — уверены в заведении.

Первый бар был открыт 4 года назад и сразу стал заметен на площади Ленина, одним из первых обозначив себя ярким неоном с логотипом заведения. Создатели азиатской истории — опытные путешественники, и они всегда привозят из стран-прародителей авторские секреты классических блюд: том ям, пад тай, воки и другие.

В декабре 2021 года бар открыл второй филиал на левом берегу, расширив общую концепцию. В период активных гастролей в социальных сетях успели засветиться такие звезды, как Дима Билан, Мумий Тролль, Наталья Орейро и даже Баста. Но главными звездами были, есть и остаются гости бара, — уверены в заведении.

Пивной ресторан Brasserie Lambic. Голосуйте!

Несмотря на то, что это пивной ресторан, десерты в нем тоже есть, в частности бельгийские вафли

— Мы совсем молодой ресторан, и запоминающих историй мы пока не собрали, но есть очень приятные моменты и обратная связь от гостей! Например, один известный ресторатор после посещения сказал, что у него появилось желание поехать к себе в заведение и обучить персонал работать так, как работают наши официанты, — утверждают в баре.

Пиццерия «Сыр, томат и аромат». Голосуйте!

Сейчас в сети «Сыр, томат и аромат» работает 3 пиццерии

— Когда мы только открыли первую кухню на доставку и еще не знали, что такое настоящая работа в праздничные дни, то приходилось выполнять заказы, например, на 50 пицц. Нам даже не хватало термосумок, чтобы доставить такой заказ. Приходилось укутывать пиццы в чехлы, одеяла, собственные куртки и так далее и забивать курьерский автомобиль пицце под самую крышу.

Первую пиццерию мы открыли в 2017 году. Мы тогда были студентами СГУПС. Начиналось всё с простой кухни, которая работала только на доставку. Пиццерию открывали на кредитные деньги. Первые 2 года сами работали на кухне и готовили пиццу и сами же доставляли в надежде, что сможем в дальнейшем построить большую сеть, хотя долгое время работали в убыток.

За последний год мы открыли две полноценные пиццерии с посадочными местами. Новые пиццерии также работают на доставку. Кроме пиццы, в нашем меню есть фирменная шаурма и стандартный набор закусок, — рассказали основатели пиццерии Денис Полищук и Самат Тогушаев.

«РЮМКИBAR». Голосуйте!


Однажды в бар позвонили и попросили приготовить бургеры и запаковать их так, чтобы они пережили долгую поездку: девушка повезла их друзьям на Алтай

— «Я ненавижу ваш город, сделайте, пожалуйста, что-нибудь...» — с такими словами в бар зашла девушка лет 25. Посадили за столик у окна, вынесли меню. Раскрывать тайну, откуда приехала и чем же так расстроил наш город, девушка не стала. Это и неважно. Каждый дядя-бартендер и каждая тетя-барледи знают, что без улыбки выпускать никого нельзя независимо от того, в каком расположении духа к нам пришли. Приступили к выполнению плана спасения репутации Новосибирска.

Первым делом накормили гостью супом «В доме лесника», настроение стало подниматься. В нашем деле, как и в путешествии, самое трудное — это первые шаги, с ними справились, дальше дорога сама подскажет, в каком направлении двигаться. Так и произошло. Девушка попросила пиццу с собой, повара готовили «Дон Карлеоне», мы еще пообщались и открыли истину — хорошее настроение создают хорошие люди!

Собрали пиццу, на коробке написали пожелания от чистого сердца, провожали гостью уже сытой и счастливой. Поставили точку в борьбе с плохим настроением, прозвучало фирменное «солнце вниз — рюмки вверх», и лицо нашей гостьи озарилось улыбкой. Миссия выполнена.

К нам часто заходят в гости люди из разных уголков нашей необъятной страны: Томск, Омск, Кемерово, Казань, Уфа, даже Норильск и Уссурийск, гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Для каждого из них создаем атмосферу, которая поможет почувствовать себя в гостях у бабушки и дедушки, что так сильно ждут встречи.

Еще запомнился мужчина, который живет в Питере и приезжает в командировку каждые полгода. Когда он был у нас в третий раз, сказал следующую фразу: «Санкт-Петербург хоть и барная столица, чего стоит только Невский, но ни разу я не встречал во всём большом городе ни одного бармена, который может также быстро придумать коктейль, просто выслушав мои пожелания, и так точно их воспроизвести», — рассказали в баре.

Бар-ресторан DOSKI. Голосуйте!

В баре каждый день действует ланч, есть шоу-программы, караоке

— Однажды нам позвонила гостья и сказала: «Хотим заказать вашу пиццу с доставкой». Мы выполнили этот заказ, погрузили в машину и поехали в пункт назначения. На тот момент в нашем штате не было курьеров, поэтому заказ повезли молодые парни-официанты и, как выяснилось, пицца была заказана на девичник. Девушки, увидев симпатичных парней, не захотели их отпускать и стали всячески задерживать, поэтому нашим официантам пришлось позвонить директору и объяснить ситуацию. Руководство связалось с гостьями, и, спустя некоторое время после этого разговора, парни вернулись на рабочее место.

Был случай, когда у нас проходила тематическая вечеринка, посвященная женскому дню, щедрый гость заказал на барной стойке 50 бутылок игристого, которым угощал всех дам. Девушки сразу прониклись к гостю и желали составить ему компанию за столом. В самый разгар вечеринки за мужчиной приехала его девушка и увидела своего молодого человека в окружении красивых девушек. Она решила закатить ему скандал, но так как они находились недалеко от ведущего, тот подхватил ситуацию и объявил о том, что конкурс «собери как можно больше девушек за своим столом» окончен, и наш гость стал его победителем. Девушка немного успокоилась и присоединилась к своему молодому человеку. Таким образом, мы избавили пару от ссоры и подарили гостям хороший вечер, — отмечают в баре.

Бар-ресторан DOSKI открыл двери своего первого заведения в 2010 году и недавно отпраздновал 12-й день рождения. Компания пережила несколько тяжелых кризисов и каждый день совершает трудовые подвиги для того, чтобы обеспечить гостям качественный и доступный отдых.

История компании началась в Новосибирске, на данный момент насчитывает 11 баров-партнеров, работающих по франшизе. Заведения представлены в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Пермь, Самара, Челябинск, Омск, Новокузнецк и Кемерово.

SABAI BAR. Голосуйте!


Порой на создание блюд шеф-повара вдохновляют потребности клиентов

— Ресторан расположен в центре Новосибирска. Над дизайном интерьера и деталями владельцы работали долгий период времени. В результате ресторан стал не только достопримечательностью городского парка, но и местом для предложений о замужестве.

Гости проявляли фантазию как могли: прятали кольцо в коктейль «Роза холостяка», в салаты. Однажды девушка даже не нашла кольцо, так как оно «пропало» в зелени. Вдохновившись идеей, шеф ресторана Николай Эм, создал «коробку с сюрпризом». Это куб из специальной бумаги, который сгорает за 1 секунду. Что в нем — при подаче знает только повар: там может быть десерт, тар-тар или кольцо. Девушка, ожидая свое блюдо в эффектной подаче, чаще всего снимая это на телефон, «невольно» запечатлеет на камеру свое предложение руки и сердца! Благодаря нашим гостям и их потребностям появляются и реализуются те или иные красивые идеи, — поделились в ресторане.

Ирландский паб HARAT'S PUB. Голосуйте!

В прошлом году бар тоже был номинирован на «Народную премию НГС» и победил, поэтому в этот раз команда рассчитывает повторить успех

— Ирландский паб плохо ассоциируется с романтикой, но совсем недавно к нам пришли молодожены в день своей свадьбы! Девушка — в шикарном платье, парень — в костюме. Они заказали по пинте пива и рассказали, что познакомились на обеде в Harat's! Приятно осознавать, что наша работа так сильно влияет на судьбы гостей! — радуются в пабе.

Если ваша компания попала в шорт-лист и еще не дала свой комментарий по этому поводу, свяжитесь с журналистом НГС Марией Тищенко и расскажите, чем же отличается ваш бизнес: m.a.tishenko@yandex.ru или по телефону +7 961 845-55-78 (WhatsApp, SMS, Telegram).

Ранее мы рассказывали о том, что курьер передал пиццу закрытым в квартире новосибирцам по веревке — 8 необычных историй о службах доставки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления