18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Бесят блондинки за рулем — красивые, отвлекаешься на них»

Водители на улицах Новосибирска рассказали, какое поведение на дороге раздражает их больше всего и за какие нарушения ПДД необходимо ужесточить наказание

Поделиться

<b>Елена, 35 лет, водительский стаж 17 лет:</b> «Иногда раздражает неосторожность и неопытность некоторых водителей. Это проявляется в неумении реагировать на экстренные ситуации, например, начинают резко притормаживать. Или когда девушка боится, поэтому шарахается от всех машин и резко отъезжает в сторону. Такое поведение препятствует полноценному движению. Сейчас я опять наблюдала подобную ситуацию — когда молодая водительница, увидев маршрутку, которая отъезжала от остановки, резко ринулась от нее. Получилось, что она перегородила мне дорогу, как бы подрезала. Если говорить вообще про нарушения ПДД, я бы повысила штраф за превышение скорости и ужесточила наказание тем, кто не уступает дорогу пешеходам».

Елена, 35 лет, водительский стаж 17 лет: «Иногда раздражает неосторожность и неопытность некоторых водителей. Это проявляется в неумении реагировать на экстренные ситуации, например, начинают резко притормаживать. Или когда девушка боится, поэтому шарахается от всех машин и резко отъезжает в сторону. Такое поведение препятствует полноценному движению. Сейчас я опять наблюдала подобную ситуацию — когда молодая водительница, увидев маршрутку, которая отъезжала от остановки, резко ринулась от нее. Получилось, что она перегородила мне дорогу, как бы подрезала. Если говорить вообще про нарушения ПДД, я бы повысила штраф за превышение скорости и ужесточила наказание тем, кто не уступает дорогу пешеходам».

Поделиться

<b>Александр, 40 лет, водительский стаж 22 года:</b> «Очень не нравится недоброжелательность водителей. Конечно, мы живем в большом городе, где все куда-то торопятся. Люди не думают о вежливости — если у них даже есть преимущество и видят, что могут уступить, все равно не уступают. Я был во Владивостоке, там совсем не так. Есть те, кто спешит, их можно понять, а есть лихачи и агрессоры. Вот за агрессивную езду надо карать сильно. Сегодня, например, мы отъезжали от супермаркета, спускаемся вниз с горки, там довольно скользко, останавливаемся. На другой полосе притормаживает машина, чтобы нас пропустить, и в этот момент из-за нее резко выскакивает другая. Если бы мы поехали, то этот, который выскочил, просто задел бы нас. Ужесточил бы еще наказание за выезд на встречную полосу — это тоже агрессия».

Александр, 40 лет, водительский стаж 22 года: «Очень не нравится недоброжелательность водителей. Конечно, мы живем в большом городе, где все куда-то торопятся. Люди не думают о вежливости — если у них даже есть преимущество и видят, что могут уступить, все равно не уступают. Я был во Владивостоке, там совсем не так. Есть те, кто спешит, их можно понять, а есть лихачи и агрессоры. Вот за агрессивную езду надо карать сильно. Сегодня, например, мы отъезжали от супермаркета, спускаемся вниз с горки, там довольно скользко, останавливаемся. На другой полосе притормаживает машина, чтобы нас пропустить, и в этот момент из-за нее резко выскакивает другая. Если бы мы поехали, то этот, который выскочил, просто задел бы нас. Ужесточил бы еще наказание за выезд на встречную полосу — это тоже агрессия».

Поделиться

<b>Дмитрий, 33 года, водительский стаж 15 лет:</b> «Бесит, во-первых, выбрасывание сигарет из окна и пачек от них. Люди следят за своими машинами, у них внутри все чисто, хорошо, а из окна на улицу спокойно выбрасывают мусор. Второе — я иногда смотрю на поток и хочется сказать: "Ребята, вы не в Искитиме живете или в каком-нибудь колхозе. Это мегаполис, нужно двигаться побыстрее". Это не значит создавать аварийные ситуации, просто быстрее реагировать, перестраиваться. Да, кто-то нарушает скорость на 10–20 км/ч в левом ряду, но зато поток движется быстрее. Ужесточил бы наказания за парковку в неположенном месте — часто стоят на "аварийке", типа сломался, а сам ушел куда-нибудь. Из-за этого резко затрудняется движение и появляется пробка».

Дмитрий, 33 года, водительский стаж 15 лет: «Бесит, во-первых, выбрасывание сигарет из окна и пачек от них. Люди следят за своими машинами, у них внутри все чисто, хорошо, а из окна на улицу спокойно выбрасывают мусор. Второе — я иногда смотрю на поток и хочется сказать: "Ребята, вы не в Искитиме живете или в каком-нибудь колхозе. Это мегаполис, нужно двигаться побыстрее". Это не значит создавать аварийные ситуации, просто быстрее реагировать, перестраиваться. Да, кто-то нарушает скорость на 10–20 км/ч в левом ряду, но зато поток движется быстрее. Ужесточил бы наказания за парковку в неположенном месте — часто стоят на "аварийке", типа сломался, а сам ушел куда-нибудь. Из-за этого резко затрудняется движение и появляется пробка».

Поделиться

<b>Татьяна, 33 года, водительский стаж 10 лет:</b> «Раздражает, когда водители не знают правил. Например, часто не понимают, как правильно проезжать кольцо. На перекрестке сразу понятно, кто не в курсе, как это делать, и создается напряжение. Сложно нормально воспринимать неуважение. Например, недавно притормозила, нужно было ненадолго остановиться, попыталась пропустить машину, которая ехала сзади. Но водитель меня не понял, потом несколько раз обгонял и специально резко тормозил передо мной. Дискриминация женщин, наверное, есть — бывает, что смотрят и машут рукой, мол, все понятно. Я стараюсь не реагировать на это. Ужесточила бы наказание для лишенных прав, которые вновь садятся за руль. Здесь, наверное, только лишение свободы поможет. Штрафы, на мой взгляд, сейчас адекватны, а для того, кто их не платит, хорошо придумано с арестом счетов».

Татьяна, 33 года, водительский стаж 10 лет: «Раздражает, когда водители не знают правил. Например, часто не понимают, как правильно проезжать кольцо. На перекрестке сразу понятно, кто не в курсе, как это делать, и создается напряжение. Сложно нормально воспринимать неуважение. Например, недавно притормозила, нужно было ненадолго остановиться, попыталась пропустить машину, которая ехала сзади. Но водитель меня не понял, потом несколько раз обгонял и специально резко тормозил передо мной. Дискриминация женщин, наверное, есть — бывает, что смотрят и машут рукой, мол, все понятно. Я стараюсь не реагировать на это. Ужесточила бы наказание для лишенных прав, которые вновь садятся за руль. Здесь, наверное, только лишение свободы поможет. Штрафы, на мой взгляд, сейчас адекватны, а для того, кто их не платит, хорошо придумано с арестом счетов».

Поделиться

<b>Иван, 32 года, водительский стаж 14 лет:</b> «Бесит, когда едут медленно в общем потоке, когда не включают поворотники при перестроении. Есть дебилы, которые выстраиваются в три полосы, едут с одной скоростью, и объехать их невозможно. Им моргаешь, они вообще никак не реагируют. Ужесточать, я думаю, ничего не надо. Я бы даже снизил штраф за минимальное превышение скорости. От этого нарушения никуда не деться, нарушают все: в городе 60 [км/ч] никто не ездит, адекватная скорость — это 80. Конечно, зимой поосторожнее надо быть. Если превышение уже значительное, раза в два, тут говорить не о чем, наказание адекватное».

Иван, 32 года, водительский стаж 14 лет: «Бесит, когда едут медленно в общем потоке, когда не включают поворотники при перестроении. Есть дебилы, которые выстраиваются в три полосы, едут с одной скоростью, и объехать их невозможно. Им моргаешь, они вообще никак не реагируют. Ужесточать, я думаю, ничего не надо. Я бы даже снизил штраф за минимальное превышение скорости. От этого нарушения никуда не деться, нарушают все: в городе 60 [км/ч] никто не ездит, адекватная скорость — это 80. Конечно, зимой поосторожнее надо быть. Если превышение уже значительное, раза в два, тут говорить не о чем, наказание адекватное».

Поделиться

<b>Александр, 53 года, водительский стаж 22 года:</b> «Действий, которые раздражают, несколько. Во-первых, многие не пользуются указателями поворота при перестроении. Во-вторых, часто перестраиваются бездумно и когда в этом нет никакой необходимости, выигрывая буквально 10 м, но создавая опасность. Ну и в-третьих, — те, кто обгоняет по обочинам и в городе, и на трассе. Это создает лишние пробки. Ужесточить нужно всё связанное с ездой в пьяном виде, вплоть до изъятия транспортного средства, если, например, второй раз сел пьяным за руль. Это может быть продажа машины в доход государства. Пусть не в первый раз, но за повторное — это точно».

Александр, 53 года, водительский стаж 22 года: «Действий, которые раздражают, несколько. Во-первых, многие не пользуются указателями поворота при перестроении. Во-вторых, часто перестраиваются бездумно и когда в этом нет никакой необходимости, выигрывая буквально 10 м, но создавая опасность. Ну и в-третьих, — те, кто обгоняет по обочинам и в городе, и на трассе. Это создает лишние пробки. Ужесточить нужно всё связанное с ездой в пьяном виде, вплоть до изъятия транспортного средства, если, например, второй раз сел пьяным за руль. Это может быть продажа машины в доход государства. Пусть не в первый раз, но за повторное — это точно».

Поделиться

<b>Евгения, 22 года, водительский стаж 2,5 года:</b> «Меня раздражает, когда хотят повернуть, но не включают поворотники, лезут внаглую. Я всегда всех пропускаю, кто включает поворотники, без проблем вообще. А еще у меня бывают ситуации, когда, например, нужно на минутку куда-то зайти, я поставлю машину как-то не так, но я вышла и зашла, это максимум минута. При этом номер телефона всегда оставляю в машине. И люди, которые приезжают, начинают нервничать, психовать, прям матом ругаться. Даже не знаю, за что я бы ужесточила наказания, наверное, когда на красный свет проезжают. Я не особо знаю, за что какие штрафы, наверное, потому что стараюсь не нарушать правила».

Евгения, 22 года, водительский стаж 2,5 года: «Меня раздражает, когда хотят повернуть, но не включают поворотники, лезут внаглую. Я всегда всех пропускаю, кто включает поворотники, без проблем вообще. А еще у меня бывают ситуации, когда, например, нужно на минутку куда-то зайти, я поставлю машину как-то не так, но я вышла и зашла, это максимум минута. При этом номер телефона всегда оставляю в машине. И люди, которые приезжают, начинают нервничать, психовать, прям матом ругаться. Даже не знаю, за что я бы ужесточила наказания, наверное, когда на красный свет проезжают. Я не особо знаю, за что какие штрафы, наверное, потому что стараюсь не нарушать правила».

Поделиться

<b>Иван, 36 лет, водительский стаж 13 лет:</b> «Раздражает, когда при малейшем изменении погоды, если начинается снег или дождь, водители впадают в ступор. Они не едут, они стоят на месте. Можно ехать быстрее. Очень раздражает, когда выезжают на забитый перекресток. Нет чтобы постоять и подождать, когда перекресток освободится, и они быстро проедут. Так нет же, проезжают на свой зеленый, перегораживают перпендикулярное направление, поэтому создается пробка и парализуется все движение. Вот таких людей я действительно называю баранами. Ужесточил бы за езду в пьяном виде, тем более если произойдет ДТП и кто-нибудь погибнет. Пожизненное лишение прав и уголовная ответственность — это точно. Бесят блондинки за рулем — тем, что красивые, отвлекаешься на них». (<i>Смеется.</i>)

Иван, 36 лет, водительский стаж 13 лет: «Раздражает, когда при малейшем изменении погоды, если начинается снег или дождь, водители впадают в ступор. Они не едут, они стоят на месте. Можно ехать быстрее. Очень раздражает, когда выезжают на забитый перекресток. Нет чтобы постоять и подождать, когда перекресток освободится, и они быстро проедут. Так нет же, проезжают на свой зеленый, перегораживают перпендикулярное направление, поэтому создается пробка и парализуется все движение. Вот таких людей я действительно называю баранами. Ужесточил бы за езду в пьяном виде, тем более если произойдет ДТП и кто-нибудь погибнет. Пожизненное лишение прав и уголовная ответственность — это точно. Бесят блондинки за рулем — тем, что красивые, отвлекаешься на них». (Смеется.)

Поделиться

<b>Инга, 31 год, водительский стаж 6 лет:</b> «Не нравится, когда некоторые водители не очень успевают за ритмом. Я часто езжу по Советскому шоссе, машины могут в два ряда ехать с одной скоростью, получается, что ты не можешь ехать со скоростью чуть больше, даже хотя бы с допустимой, с теми же 80 км. Таксисты раздражают часто — они никогда не пропустят, никогда не позволят встать в ряд. Самое страшное нарушение, я считаю, — это езда в пьяном виде. Однажды приехала на встречу с адвокатом, он был на машине и подшофе. Я была в шоке, люди, оказывается, допускают эту возможность в принципе: выпить и поехать или сесть за руль под наркотиком. За это нужно сажать в тюрьму — чтобы давали прямо реальный срок. Что может заставить еще человека одуматься? Страшно становится за жизнь свою и детей».

Инга, 31 год, водительский стаж 6 лет: «Не нравится, когда некоторые водители не очень успевают за ритмом. Я часто езжу по Советскому шоссе, машины могут в два ряда ехать с одной скоростью, получается, что ты не можешь ехать со скоростью чуть больше, даже хотя бы с допустимой, с теми же 80 км. Таксисты раздражают часто — они никогда не пропустят, никогда не позволят встать в ряд. Самое страшное нарушение, я считаю, — это езда в пьяном виде. Однажды приехала на встречу с адвокатом, он был на машине и подшофе. Я была в шоке, люди, оказывается, допускают эту возможность в принципе: выпить и поехать или сесть за руль под наркотиком. За это нужно сажать в тюрьму — чтобы давали прямо реальный срок. Что может заставить еще человека одуматься? Страшно становится за жизнь свою и детей».

Поделиться

<b>Георгий, 23 года, водительский стаж 4 года:</b> «Меня вообще все устраивает. Единственное, что меня раздражает, — это поведение водителей, которых раздражает всё вокруг на дороге. Они во всём видят для себя угрозу, для них все кругом — хамы и нахалы. Они просто кричат, машут руками. Мне кажется, у нас слишком жесткие наказания, хорошо бы смягчить. Все как есть, так и оставить. Бывает, человек перепутал полосу, почему его не пустить? А люди сразу: наглый, лезет без очереди, им наплевать на нас. То есть люди заранее плохо настроены. Я стараюсь с пониманием относиться к окружающим водителям, тогда мне легче».

Георгий, 23 года, водительский стаж 4 года: «Меня вообще все устраивает. Единственное, что меня раздражает, — это поведение водителей, которых раздражает всё вокруг на дороге. Они во всём видят для себя угрозу, для них все кругом — хамы и нахалы. Они просто кричат, машут руками. Мне кажется, у нас слишком жесткие наказания, хорошо бы смягчить. Все как есть, так и оставить. Бывает, человек перепутал полосу, почему его не пустить? А люди сразу: наглый, лезет без очереди, им наплевать на нас. То есть люди заранее плохо настроены. Я стараюсь с пониманием относиться к окружающим водителям, тогда мне легче».

Поделиться

Анна Богданова
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter