27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Фотограф нашел сотни красивых мест в НСО: мы выбрали 5 самых интересных — как туда попасть

Артур Галушкин рассказал читателям НГС, где в области есть дебаркадер, и показал на карте развалины старой ГЭС

Поделиться

Артур узнаёт про интересные места, путешествуя по Новосибирской области

Артур узнаёт про интересные места, путешествуя по Новосибирской области

Поделиться

Новосибирский фотограф раскрыл пять красивых мест для съемок

Новосибирский фотограф Артур Галушкин уже два года изучает Новосибирск и Новосибирскую область и ищет красивые места для фотографий. Он объездил практически весь регион, и сейчас в его списке около 300 мест, на которых получаются красивые снимки для его инстаграма. Сейчас на одну из его страничек подписано около 20 тысяч человек.

Артур занимается фотографией с 2014 года и всегда предпочитал экспериментировать. Два года назад Артур начал искать необычные места в Новосибирске.

— Это был 2019 год. Я брал друзей, и мы шли изучать Новосибирск. Сначала мы сфотографировали все самые известные локации города с нового ракурса — вид на эти места был очень необычен и непривычен. Люди недоумевали, когда узнавали в фотографиях на фоне странных сооружений знакомые объекты. Именно тогда и пришла идея сделать wheretogo.nsk — проект-помощник для фотографов, в котором я показываю необычные ракурсы на обычные места. В скором времени я столкнулся с нехваткой интересных локаций. Тогда я начал искать красоту везде, будь то старое заброшенное здание или открытая крыша дома, — рассказывает Артур.

Изначально Артур и его друзья искали интересные ракурсы в Новосибирске и фотографировались там, где каждый день проходят люди.

— В самом начале проекта wheretogo.nsk мы с друзьями выбирали станцию метро, искали малоизвестную улицу рядом с ней и просто гуляли, параллельно делая фотокарточки на каждом углу. Так мы нашли 78 локаций в городе. На них никто не обращал внимания, но, стоило сделать пару кадров с нужным ракурсом, и люди сразу помчались делать фотографии, — делится Артур.

Со временем проект расширялся и приобрел новое дыхание, когда Артур купил машину. Тогда проект перестал ограничиваться Новосибирском и расширился до области.

— Мы активно стали выбираться с друзьями в НСО, и радиус нахождения моих локаций вырос до 300 км от Новосибирска. Самый излюбленный способ искать новые места — заходить в «Гугл.Карты», открывать режим спутника и исследовать город с высоты. Таким образом я рассказал о более 150 необычных местах, начиная от золоотвала ТЭЦ-5, о котором мы впервые рассказали, заканчивая заброшенным дебаркадером в Ордынке. Эти места стали популярными после того, как мы о них рассказали. Иногда изучаю краеведческие форумы или общаюсь с людьми, которые любят локальный туризм, — рассказывает Артур.

Артур рассказал для читателей НГС, как и зачем проехать к некоторым интересным местам в Новосибирске и области и сделать там удивительные снимки. Забирайте и вдохновляйтесь.

Дебаркадер из 1962 года

Живописное место в трех часах езды от Новосибирска — возле Ордынского. Это интересное здание называется дебаркадер: пристань для посадки на водный транспорт. Дебаркадер на входе в порт-убежище Ордынское построен на Батуринской в 1962 году. До середины 1990-х он стоял возле Коммунального моста, на левом берегу Оби.

Если приехать на рассвете, солнце будет освещать внутреннюю часть дебаркадера с воды, создавая очень красивое освещение для фото. Чтобы попасть к дебаркадеру придется заплатить сторожу по сто рублей с человека. Точно такой же дебаркадер стоит в Завьялово, на базе отдыха «Сфера».

Контрастная спортивная площадка


На территории гимназии жилого комплекса «Спектр», что находится в Кольцово, есть спортплощадка с контрастной красно-зеленой разметкой. Отличный фон, чтобы устроить новым кроссовкам (ну и себе заодно) стильную фотосессию.

Самолет Ту-104А в Бердске


Этот самолет Ту-104А эксплуатировался чуть более года и 23 августа 1978 года был списан по отработке общего срока службы. Сразу после списания самолет перелетел на аэродром Бердска. Этот Ту-104 был снят в советском художественном фильме 1963 года «Коротко лето в горах».

Дома недалеко от Речного вокзала


Дома, напоминающие город Валадилена из компьютерной игры «Сибирия», находятся в Новосибирске на Инской, 7. До них идти 12 минут от Речного вокзала.

Руины старой ГЭС в Тогучинском районе


Здесь фотограф нашел дамбу с искусственным водопадом, старинное заброшенное кирпичное здание ГЭС с моторами от Rollse-Royce и великолепную природу вокруг. Эта гидроэлектростанция была построена в 1947 году, однако сейчас она уже не выполняет своих функций. ГЭС забросили много лет назад, оставив только дамбу и руины кирпичных построек.

Заброшенная ГЭС — место уникальное, и добраться до нее сложно

Заброшенная ГЭС — место уникальное, и добраться до нее сложно

Поделиться

Ранее НГС рассказывал, что новосибирский фотограф Вадим Махоров сделал снимки красноярской гидроэлектростанции во время сброса воды перед паводком. Там открыли затворы, благодаря чему в секунду из хранилища сливали 2000 тонн воды.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...