23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (654)

17 ноя 2020 в 09:57

Согласно п.4.10 СП22.13330.2016 для зданий с подземной частью глубиной более 5м, в зоне которой находятся окружающие здания, проводится геотехническая экспертиза.
Которая должна проводиться негосударственной организацией, имеющей право на негосударственную экспертизу.
Организация, которую выбрал застройщик, такую аккредитацию не имеет.
Причем рабочая группа от жителей предлагала Павлову аккредитованную организацию, но он отказался.
Разрешение на строительство выдано на основании документов, предоставленных застройщиком ,законность которых выглядит очень сомнительно.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 09:59

Нормально так, парковку сделать на центральной улице, детскую площадку на крыше овощехранилища! Вобще то овощехранилище тоже частная собственность, за землю овощехранилища платятся налоги.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:00

Как "красиво" поёт!)) А на деле "пшик"!"Высотка вписывается в архитектурную парадигму"! Вы все слепые что ли?! Оглянитесь вокруг! Понастроили разношёрстных высоток, у кого как пятка левая захотела. На город смотришь и ужасаешься, это ж надо было так изуродовать его! Раньше хоть какую то концепцию соблюдали, а сейчас друг перед другом выпендриваются и плевать на всё. Мэрия, во главе с Локтем, совсем плевать хотела на мнение жителей! Позор! Всем пора покинуть свои насиженные креслица!

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
17 ноя 2020 в 10:06

Немножко - не то слово, очень сильно и приводит в ярость.
Дело в том, что это строение уничтожает зелень.
Новосибирск был уже 25 лет назад перезастроен. Сейчас Локоть добивает последние зеленые уголки.
А высотка или нет - неважно. Хотя падать при следующем алтайском землетрясении они будут нам на головы.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:13

Местные жители настроены очень агрессивно. Сейчас проводятся одиночные пикеты, дальше планируется штурмом брать мэрию (филиал офиса Павлова).
Вы хотите как в Хабаровске (Белоруссии, Шихане, Владивостоке и т.п.)?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 10:14

"Немножко раздражает" - очень мягко сказано.
Меня вот немножко раздражает,что этот застройщик живёт и дышит,вот прямо совсем так немножко.

17 ноя 2020 в 10:18

Тут просто деньги ничего личного, если бы это было выгодно они бы этот дом хоть на кладбище воткнули, какая разница? Главное деньги, а власть обслуживает бизнес отсюда и разрешения, не вы ведь эту власть выбираете, а люди с деньгами.

Тина
17 ноя 2020 в 10:20

Судя по фото это вообще издевательство, вы где должны с детьми гулять!!!! Пишете в Москву на телевидение, звоните в прецедент, не останавливайтесь, выходите с детьми против техники, почему нет на плакатах фамилий локтя, травникова.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 10:22

Это конечно ужасно. Людей считают за негласных и безвольных рабов. На лицо ухудшение условий жизни жителей соседних домов. Но нам говорят, что черное - это белое. Пружина не может сжиматься бесконечно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 10:24

Ответ пгост: еслив застгойщик готов жить в 9-этажке с собственной высоткой по соседству, то вопгосов к нему нет...

17 ноя 2020 в 10:29

Вот видна истинная забота о будущих жителях новостройки! Товарищ Павлов предлагает им оставлять свои авто в карманах на улице Железнодорожная!)))))) вот будут у них удивленные лица, когда прекрасным снежным утром они подойдут к месту парковки своего авто, а оно окажется запертым сугробом снега, после ночной уборки улицы!)))) Хотя, возьмут лопатки и будут откапывать! Заодно и зарядочка с утра, при том, бесплатно! )))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 10:39

Ложь все - от начала до конца! Лучше бы рассказал уважаемый застройщик каким «законным образом» увеличилась площадь участка, как расстроился от перехода конфликта с протеста против стройки к недоверию со стороны горожан к мэру города, а катализатором этого стала именно эта Стройка. Каким образом получили разрешение в УАСИ? Как частный кадастровый инженер нашёл «кадастровую» ошибку. Не много ли как??? товарищ застройщик?

Маша
17 ноя 2020 в 10:44

Там целый список нарушений: не хватает машиномест, нарушается инсоляция и КЕО нижних этажей соседних домов, нарушено расстояние от этого дома до соседних. Нормы СП никто не отменял. Разрешение ему видимо выдали не просто так.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
17 ноя 2020 в 10:46

Какой лукавый

Спец в недвиге
17 ноя 2020 в 10:56

Ценники конский, качество так себе, все хуже и хуже, а УК которую потом махинациями назначат, в которой все родственники , с еще более конским ценником, вообще караул....да я знаю эту компанию, ибо квартиру брал у них. Вообщем жоппа, не советую

светик
17 ноя 2020 в 10:56

кто ему разрешил строить этот ужас это вопрос к министерству строительства нсо
ужасные высотки эконом класса слышимость просто ужас
весь город застроили таким безобразием срок таких домов 30 лет потом будут с людей деньги собирать на утепление домов

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:03

Совет жильцам окружающих домов: запросите у застройщика проектную документацию и отчет об инженерно-геологических изысканиях, дождитесь результатов геотехнического прогноза. Подайте все эти материалы в государственную экспертизу. Это стоит некоторых денег. Но Вас же очень много. Заключение госэкспертизы - убийственный аргумент. Или для застройщика...или для жильцов окружающих домов... все же за справедливость

ОТВЕТИТЬ
Руслан
17 ноя 2020 в 11:04

Будут покупатели - будут строить, хоть вплотную друг к другу.
Поскольку покупатели есть - значит город развивается, растет, по прежнему привлекателен для проживания и обладает потенциалом роста.
Город - он общий. Если соседи хотят что-то изменить - они выбрали депутата, который способен поднимать нужные вопросы и продвигать нужные постановления. Или не способен.
Мэрия - это лишь исполнитель законов, которые рисуют депутаты. Если застройщик действует в рамках закона, привлекает средства, рискуя своим бизнесом - у мэрии нет права вмешиваться в его деятельность.
Все остальное - гипотезы и версии, которые необходимо проверять и доказывать.
Согласен с комментаторами, которые предлагают любителям просторов - выбрать себе более спокойное место для жизни, чем растущий и постоянно меняющийся мегаполис.
Есть и другой путь - заработайте, купите большой участок в центре города, снесите там все, расселите существующих жильцов и бизнес, постройте на нем небольшой домик. Никто на ваш участок не посягнет. Правда, цена этого удовольствия будет весьма высока.
У протестующих жителей нет реальных возможностей что-либо изменить, придется торговаться и выбивать какие-то плюшки, пока есть такая возможность.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 11:13

Где там, простите делать пристройку к 137 школе?! Или у нас новые веяния в строительстве - даёшь каждой точечной застройке по точечной пристройке к школе? А от стадиона товарищ застройщик - РУКИ ПРОЧЬ!!! Сказки рассказывает про якобы заброшенный стадион!!! Присмотрел уже поди под очередное "благоустройство" лакомый кусочек земли!!! Во-первых это действующий школьный стадион! Во-вторых, на этом "заброшенном" стадионе каждый день день тренируются команды и играют дети! Зимой там лыжня!

17 ноя 2020 в 11:26

Прочитал. Застройщик полез намеренно в это место полностью осознавая все неприятие к стройке. Ну посмотрим, я готов присоединиться к протестам жителей с Красноярской. И жду посадок в мэрии.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 ноя 2020 в 11:27

Есть закон! Почему нельзя жить строго по закону? Почему надо постоянно просить отступления от норм строительства? Почему город обязательно должен быть не комфортным для жизни? Наш город это общага для рабов. Отработал день и дуй в 4 стены до следующего дня.

Вася
17 ноя 2020 в 11:30

Локоть давно уже единорос под прикрытием. Как и путину ему главное деньги.

17 ноя 2020 в 11:34

прелесть какая! Под окном мы вам поставим высотку в 14 этажей, окна в окна. А взамен сделаем детскую площадочку и сетчатое ограждение для футбольного поля!. Отлично!! Он сам себя слышит??

Тина
17 ноя 2020 в 11:38

Они незаконно это делают, не давайте им!! Пишете на телевидение в человек и закон, нужна большая огласка, очень большая, выходите с детьми и колясками против техники,

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 11:40

Вот брусника не стесняется с "физиками" работать... но это же люди нужны, время и терпение, а главное большинство на копейки не соглашаются почему то... проще взять кусок, договорится и вуаля 200% прибыли за 1,5 года... бизнес по русски...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:41

... За заброшенное футбольное поле отдельное спасибо - хоть не притоном бомжей и наркоманов обозвали, как мэр разошелся. Обычный школьный стадион, на котором играют в футбол, занимаются зарядкой, гуляют с детьми. Огороженный, все с ним нормально и без ваших подачек, г-н Павлов.

«Наши будущие жильцы же будут соседями с теми, кто там уже живет, и будут пользоваться теми же объектами, которые мы там создадим» - в смысле, коммуникациями ветхими, на которые ваш дом присядет? Дорогами общими, которые тут уже были до вас? Школами, д/садами.... Которые не вы создали. В общем, классически пришли на все готовенькое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 11:41

"мы уверены, что никакого влияния на окружающие дома не будет"! Мамой клянусь! Официальное подтверждение? Не, не слышали. Сколько вранья! Ведь лично с ним люди общались, ну совсем другие речи и дела были.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 11:50

Писец, врёт как дышит ! Ну и где же наши доблестные представители СК, Прокуратуры, ФСБ , или они в этом доме уже себе "прикупили" метров ? Власть абсолютно слилась с криминалом.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 11:51

Среди наших новосибирских депутатов очень много строителей. Слишком много. И эти алчные ... перезонируют что угодно ради того, чтобы впихнуть еще одну высотку. Ради этого они объединяются всегда. И никакие партийные противоречия их не остановят. Возле монумента славы очень нужна еще одна халабуда в 25 этажей??? А она будет. Все о народе думают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 11:56

26 июля 2016 г. «В этом году ни одной площадки, которую можно было бы отнести к уплотнительной застройке, не появилось, ни одного разрешения на строительство не выдано», - подчеркнул глава города.

2020 г., насколько мы видим, разрешения на уплотнительную застройку выданы при помощи самой мэрии то тут, то там (Красноярская 132, Горский микрорайон возле 210 школы и т.п.). Мэрия сама «жертвует» участки муниципальной земли чтобы застройщикам хватило до норм, которые в 2015 году мэрия сама же и установила, чтобы «остановить точечную застройку» Т.е. такой круговорот интересный.

Общественные слушания по перезонированию участков под предлогом «пандемии» проводятся электронно, но вот депутатские сессии с вопросом о повышении депутатам зарплат почему-то очные, вопрос важный же, да. Кому интересно мнение простых жителей, чью жизнь потом значительно ухудшат эти высотки? Плевать они хотели. Вот скажите, перевели детей на дистанционное обучение - во многих семьях не оказалось компьютера чтобы ребенок даже учится мог удаленно из дома. А как может происходить честно голосование по перезонированию участка, когда 95% собственников домов, соседствующих с этим участком:

а) не знают даже о перезонировании
б) не имеют технической возможности участвовать в «общественных слушаниях»
в) не имеют достаточно знаний и навыков, чтобы даже преодолев первые два пункта, СУМЕТЬ проголосовать. Прелестно, да?

ОТВЕТИТЬ
Знаток центра
17 ноя 2020 в 12:01

Знаю еще место на этом массиве, длинный дом, подъезда на 3 можно построить и парковрчные карманы есть уже готовые, адрес будет Нарымская 19/2 (со стороны дороги от 19)

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 12:12

Ой какой беленький и пушистенький, мимими просто.
Но больше всего меня убило " Влияние строительства на соседние дома НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием строительных норм и правил".
ФИНИШ.

Гость
17 ноя 2020 в 12:14

А что вам не нравится, что не совпадает с вашим мнением. Здесь на удивление много комментариев от людей кого волнует эта тема. А вот вы похоже проплачен

17 ноя 2020 в 12:20

А вы посмотрите расследование Навального про Новосибирск. Джулай и прочие. Чего они так упорно лезут в депутаты, им делать больше нечего?
Ясно зачем - решать именно такие вопросы. Вот когда оппозиция будет не из трех человек, а хотя бы 10-15, будет шанс отстоять интересы народа, а не вот таких буржуев, уж извините за слово
Я не люблю самого Навального, пусть это будет Петров, Иванов и прочие. Но не люди из строймафии города.
Которые уже сделали много преступлений против жителей
Так что это плата за лень. Кто мешал проголосовать против представителей строительной мафии на последних выборах в горсовет?
Только лень и непонимание того, как принимаются решения в городе

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 ноя 2020 в 12:26

Павлов по своим морально-деловым качествам порядочный человек это бесспорно. Так как опыт работы с Вами я имел. Но Анатолий Владимирович, блин куда же втыкать "свечку", куда потом ставить авто жителям, и где гулять детям? Необходимо еще раз всё взвесить , а стоит ли тут строить?

ОТВЕТИТЬ
гость
17 ноя 2020 в 12:33

Меня терзает вопрос, а не будет ли "немножко раздражать" нашего мэра зарплата в 25-30 тыщ рубликов в месяц для него такого заботливого, награда так сказать от заботливого же народа 😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 12:46

Свистит

Соседка
17 ноя 2020 в 13:22

Уважаемые соседи ул. Железнодорожная 8/1, вы боитесь лишится мест для парковок своих машин, так их у вас и так не организовано во дворе своего дома. Сделайте карманы напротив своих подъездов. Не ставьте свои автомобили во дворах соседних домов, чьи УК работают и изыскивают места парковок исключительно для своих жильцов. Не носите мусор мешками в соседние контейнеры, используйте свои контейнеры для отходов. Нет детской площадки у Вас, так ее можно организовать за домом, там места предостаточно, надо убрать только перекошенные клены. Планируемый дом включает в себя всего два подъезда, Раскуплены квартиры маленькой площади, в них собираются жить выросшие дети соседних домов, которые и так приписаны к действующей поликлинике и уже закончили обучение в школах. Вот так и получается, Ваш мусор и Ваши авто в нашем дворе, наши дети будут жить в квартирах вашего двора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 13:34

домрф продает земли под застройку (а еще критикуют окраину), застройщики и застройщицы хапуги строят свечки на плавающем грунте во дворах 9-этажек, которые подключают к советским коммуникациям (за деньги удавятся). В Томске центр исторический сохранили, а в Нс-ке нет архитекторов. Нс-к - это Васюки со свечами.

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 13:52

Вангую такие Павловы потом приезжают в Европу и вай вай какие у них уютные улочки и милые домики. Сам поди дачку там купил. А на родине строим вертикальные скотоблоки. И в школе потом о 10 первых классов за то дольшики довольны. Вся суть.

ОТВЕТИТЬ
Иджис
17 ноя 2020 в 13:55

я за строительство в нарушение всех норм!

Гостья
17 ноя 2020 в 14:06

Пишите посты в соц сетях, распространяйте хештеги, отмечайте "сильных мира сего" в постах, я думаю многие поддержут.
Можно обратить внимание емли тысячи человек начнут отмечать аккаунты проыительства в соц сетях. Начинайте, а мы поддержим

Проклятый город!

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
17 ноя 2020 в 14:27

Нормально там все с парковками. Вся Железнодорожная улица со стороны железной дороги застроена гаражными комплексами в 3-6 этажей, а половина боксов там пустует, причем много пустующих боксов принадлежит жителям этих домов, которым лень 200-300 метров от подъезда до гаража пройти

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 14:34

Забыл ещё сказать, что это будет одним из туристических мест города.
Как в Гонг-Конге типа.
Можно брелки ввиде высотки продавать, разрешение мэрии в рамочке, флажки с названием застройщика, селфиться и т.п.
👍 Ничего не понимаете.
Поэтому на фото г. Павлов смотрит на вас как на 💩

гвость
17 ноя 2020 в 14:36

читаешь и офигиваешь...
"высотка всегда немножко раздражает"...

Высотка раздражает только в том случае, когда начинает строиться прямо во дворе твоего дома на расстоянии 20 метров от твоих окон.
Там даже по фото видно, что это реальный кошмар. Даже 8 этажку туда впихивать это свинство. А уж 10+ просто преступление.
Жителям сил на продолжение борьбы.

Катерина
17 ноя 2020 в 14:37

А как вообще застройщик продал квартиры, если по закону он может теперь продавать их лишь после завершения строительства? По закону об экскроу-счетах.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
17 ноя 2020 в 14:46

Почему я должен читать враньё? НГС? Я ещё понимаю, когда мне правительство в лицо плюёт, но вы то коммерческая компания, не надо так. Не публикуйте его "я всегда вникаю, это исполнитель плохой вам не так передал"! Опубликуйте лучше статью от Бойко? Он же теперь депутат? Теперь то уже можно его публиковать или до сих пор жмёт?

Облако
17 ноя 2020 в 14:47

Ну прям растрогал, сердешнай. Осталось тока обнять и плакать. Тьфу.

в шоке
17 ноя 2020 в 14:57

мэрия по поводу социальной загруженности отписалась, что кроме 20 поликлиники, в районе есть Алмита, Инвитро и прочии. Вот интересно мэрия готова компенсировать их посещение? или то что сейчас вообще 1 врач остался на всю поликлинику это норма? наглецы!

ОТВЕТИТЬ
Tanja
17 ноя 2020 в 15:02

Почему именно в центре между высотными домами вплотную ещё что-то начинают строить? Что других мест нет больше в городе? Или просто здесь выгоднее, да ещё высота, сколько каждая квартира будет стоить!? Это ему выгодно, застройщик. А больше то ему ничего и не надо. Зачем думать о том, что детских садов не хватает и школы рядом переполнены, народ против, тесно уже в центре становится жить. Дышать нечем. Что говорить о машинах, их вообще некуда паковать, стоят везде, даже на детских площадках. Не нужен этот дом здесь вообще. Я как архитектор, лично ПРОТИВ ТАКОЙ ЗАСТРОЙКИ!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...