27 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

коробо4ка

Дата регистрации: 07.06.2010

9 июн 2020 в 21:07

Когда будет новость, что в центральном округе построили школу, детский сад, поликлинику? Очередная высота, а инфраструктура уже давно не справляется с построенный жилым фондом.

30 апр 2020 в 14:42

Вы путаете понятия. Не дети раздражают, а ситуация с дистанционным обучением, методы и уровень этого образования.

18 апр 2020 в 20:11

А народ с частного бизнеса, а не с госслужб кто- нибудь обеспечил средствами труда на дистанционке? Тех просто сокращают, увольняют, а не доплачивают. Некорректно такие доводы приводить. Все в одной сложной ситуации

10 апр 2020 в 14:19

Вирусов много, но если уж заболел, неважно каким, не разноси его по городу, не одаривай всех. Многие люди этого не понимают. От этого и пандемии возникают. Сидели бы заболевших по домам, лечились бы, возможно и пандемии не возникло бы

10 апр 2020 в 12:17

У меня много знакомых, которые никуда не ездили и перенесли похожие симптомы. Некоторые из них ещё и на работу ходили и заражали других. Но тестов никому не делают, значит как всегда статистика расходится с жизнью. Меня поражают люди, которые паникуют, прося опубликовать адреса заболевших. Расслабьтесь, вирус уже повсюду. Просто у людей мозг должен работать. Заболел- сиди дома и не шастай. Тут не коллективный иммунитет, тут коллективный эгоизм.

3 ответа
8 апр 2020 в 15:39

Хорошо, если видео связь есть, если учитель объясняет. У нас ничего подобного нет. Самостоятельное обучение. Ладно, историю с биологией можно выучить по учебнику. А как ин. Яз., математика или физика или подобные дисциплины, где просто необходимо присутствие учителя? Иначе вообще можно всю школу разгонять. В начале учебного года выдали задание, в конце - проаттеставали

7 апр 2020 в 18:20

Никаких видео уроков или ссылок на учебные платформы. Выдают домашнее задание. Поднимай и разбирайся как хочешь. Никакого процесса обучения.

26 мар 2020 в 09:47

Новосибирск уходит в средневековье тогда, когда все крупные города шагают в футуристичное будущее. Где наши градостроители? Где рассудок властей? Подумайте о будущем, если о настоящем не хотите думать. Надо делать крупную транспортную развязку у ж/д вокзала. Рядом выход на левый берег. Снесите нахаловку у реки и сделайте современный автовокзал с множеством терминалов.

6 фев 2020 в 14:31

А на деле: в центре продолжают точечную застройку, хотя пихать уже негде. Хотя сами признают,что ни по каким показателям социальной инфраструктуры не проходят. В школу за три дня записалось народу больше, чем выделено мест. И это по прописке!

17 янв 2020 в 11:58

Надо сначала родителей этих подростков защитить от стрессов, депрессий и плохого поведения, может и за детей не придётся браться. В счастливых семьях и дети счастливы.

1 ответ
12 апр 2017 в 10:57

спасибо нгс за то, что просвещаете граждан. наше государство часто пользуется безграмотностью граждан в своих интересах. побольше таких статей!

15 мар 2017 в 09:24

Пока в городе градостроительную ситуацию будут решать чиновники, застройщики и жители частного сектора, города так и будут оставаться средневековым наследием, и все будут кивать на Европу: вот у них то красота, благоустройство и порядок, а у нас..... Система так устроена, что не могут цивилизовано решать проблемы с подобными территориями: архитекторам не дают полномочий решать вид города, жителям не дают достойных компенсаций, чиновники с застройщиками делят деньги.

21 окт 2016 в 19:06

может и чиновникам зарплату снизить? ведь дешевле же всё стало?

15 сен 2016 в 11:13

Вот и работа нового главного архитектора даёт свои плоды. Новосибирск никогда не выйдет на уровень столичных городов. Всё останется на уровне сельпо.

31 авг 2016 в 17:25

Орли, если компания допускает пролёт детей без родителей, беря за это деньги, она должна себе представлять как это она будет осуществлять, какими средствами и регламентом. есть оплаченная услуга, должна быть и ответственность.А каким образом им виднее- либо не оказывайте таких услуг, ибо дети не должны лететь без ответственных лиц или родителей. Время дядей Фёдоров прошло...

31 авг 2016 в 09:53

Если авиакомпания допускает пролёт детей без родителей, да ещё и деньги за это берёт, то должна нести ответственность. И мама в праве их винить. Не знаю как сейчас, но раньше, летая с ребёнком, бывали ситуации, когда нас рассаживали по разным концам самолёта, при том что ребёнок был маленький (благо, что люди встречались понимающие и пересаживались, можно было договориться в самолёте). Компанией должны быть прописаны чёткие правила ответственности за детей в таких случаях.

2 ответа
30 авг 2016 в 09:00

Главный архитектор говорит о комфортной городской среде....
Комфортность заключается в доступности для каждого жителя объектов образования (детсады, школы), здравоохранения, наличии парков и скверов, сложившейся удобной транспортной системы.
А на деле:
В центре точечная застройка и козьи тропы вокруг неё. Объекты образования и здравоохранения переполнены. Парков нет, а те, что есть- убогие. Доступность спальных районов сомнительная.
Если главный архитектор с фасадами ничего не решает, а глобальными вопросами ворочает, то вот куча вопросов, требующих решения. Город идёт к коллапсу.

4 фев 2016 в 14:19

вот и прививка не панацея. прививки ставят только одного вида, а в этом году их 3 вида гуляет....

3 ответа