23 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Профиль пользователя

NeXrenasus

Дата регистрации: 29.04.2010

24 фев 2021 в 09:38

Обсуждение по набережной было ЧИСТОЙ профанацией!! Собрали общественность и специалистов для красивых фотоотчетов - НЕ БОЛЕЕ!! Сделали вид что выслушали и сделали все по своему. Дорого - ДА! Отчитались - ДА! Уютно ли стало на набережной - НЕТ! ПРОТИВНО!!! Прям ФУ!!!

18 дек 2020 в 16:02

Все просто. Они живут в простой логике "ОСВОИТЬ средства и ОТЧИТАТЬСЯ". ВСЕ! Как и на что освоили - не наше (ваше) дело. Главное акт о приемке работ. Все наши запросы для них исключительно РАЗДРАЖИТЕЛЬ, отвлекающий их от интересного и нужного занятия. Не теште себя измышлениями на тему....

18 дек 2020 в 15:58

Поддерживаю. Как то, в надежде, написал туда (ливневые стоки СНЕСЛИ поребрики под Ипподромским мостом и в промоину длинной в 5 метров начал КУСКАМИ заваливаться край асфальта. С интересом наблюдал за развитием диалога (там можно читать переписку служб и продвижение решения вопроса). Службы 8 месяцев перепирались! Я уже даже не смеялся... просто ежедневно объезжал обрушающийся участок дороги. Каково же было мое удивление, когда зимой, ЧЕРЕЗ ГОД, мне пришло сообщение на почту о том что проблема исправлена и вопрос решон. НО!! Я еще до весны объезжал данный провал, а весной началась стройка спортивного комлекса, и в рамках тех работ дорогу поправили... (но меня смущают подозрения... Если отчитались о сделанном ремонте - ВЕРОЯТНО кто то состряпал акт сдачи работ, а следовательно была смета и все такое....). Все идет по плану))

28 ноя 2020 в 05:42

Конечно прекрасно. Но не во дворе же уже стоящих жилых домов!!! У нас в Сибири что ЗЕМЛИ БОЛЬШЕ НЕТ??? Халява инфраструктуры манит уродов всех мастей! Посмотрите во что превращают город!! Например во что скоро превратиться парк Кирова, или что происходит с Заельцовским парком. Давайте снесем всю зелень, площадки, стадионы и ВООБЩЕ ВСЕ и зальем сплошным бетоном дорог, парковок и человейников. Ну где то же совесть и разум должны БЫТЬ!!!!

28 ноя 2020 в 05:34

Возможно единственный кто способен что то пояснить нашему этому - гарант конституции. Чем кто не шутит... - может ЕМУ петицию написать???

17 ноя 2020 в 09:37

А ЗАЧЕМ нам дворы, комфортная среда и благоустроенная территория? Застроем ровным полем "человейников" без инфраструктуры и совести! Сколько же можно измываться над зравым смыслом и элементарными нормами?? Все на продажу! В Сибири земли для застройки то НЕТ больше (и судя по всему не будет больше, кроме дворовых пространств под точечную застройку). Давайте на футбольных полях строить "свечки", на прогулочных площадках детских садов. Все в логике!!!! Стыдно за город. Стыдно за Мэра!!

7 сен 2020 в 21:43

Тема здравая!! Построив парк можно землю к нему примыкающую в последствии дороже продавать под застройку (а если прям в самом парке, так вообще шоколад!). Для начала освоить средства на устройство парка, затем зарабатывать на его эксплуатации, после продавать куски под застройку кафешкам (но не нам и не вам - самим мало). А уж после, на месте кафешек и точечную можно включать! Хороший план. Очень красивый! Главное при проектировании на него сверху смотреть иногда, чтобы опять, как на прошлый Новый год нам гениталии на лбу не нарисовали... Детей жалко. Горок им там не сделают. Не принято у нас с горками.... Увы.

7 сен 2020 в 21:32

Ну что вы Сударь!! Не забудут! На этом парке ОЧЕНЬ много ресурсов освоить можно. Вот увидите!!

7 сен 2020 в 21:26

Зря вы так. Им без разницы с каких счетов средства осваивать. И на парках заработать можно -))

7 сен 2020 в 21:24

Чей то с душой то на набережной не очень... Модно, красиво... а душа... там душок скорее... Средства освоены. Отчеты подписаны. Хорошо что членов (как зимой) нам не нарисовали!!

7 июл 2020 в 22:04

Давайте сложим два и два! Дайте возможность нам СВОИ дома содержать в порядке и лачуг не станет за 3 года!!! Как можно строить или вкладываться по серьезке в свой дом если каждый год обещают снести!! Исключительно по вынужденной необходимости! Ни продать участок, ни купить под застройку. Обложили частный сектор ограничениями со всех сторон. Убили силой власти им данной асфальт на наших улицах. У нас мусорок не было до лета 2020 года (появились только под проектом плана реконструкции территории).

6 июл 2020 в 14:43

Вы уважаемый вдумывайтесь в то о чем пишете! У нас весь жилой фонд деревянный - территория перспективной застройки! Людям по 50 лет обещают расселения!! Я был рожден на Телецентре. В те годы деревянные бараки обещали снести почти вчера... Я давно там не живу, а тот деревянный барак до сих пор стоит и люди там до сих пор ждут расселения! Так и получаются халупы обветшалые! Наивные люди ждут чьих то обещаний... (в данном случае расселения). К нам, на Романова еще в 2014 году стали приходить какие то люди с предложением выкупа, мол завтра уже снесем вас.... и чО?? Нам теперь ждать пока потолки на головы рухнут??

1 ответ
5 июл 2020 в 09:33

Любое БЛАГОустройство - это деньги!! При том деньги не малые!! А кто в эти озера деньги вложит?? Город - мог бы, но для этого нужен организованный запрос ГРАЖДАН (а для их появления нужна зрелость людей эту территорию населяющих, чтобы они могли ОРГАНИЗОВАННО И ЗАКОННО формулировать свои требования и отслеживать их исполнение). Тогда у чиновника возникнет запрос - на который он будет ОБЯЗАН отреагировать и "машинка" запуститься. Голова чиновника устроена так что он ОБЯЗАН отчитаться что на его территории все ХОРОШО! До тех пор пока подобный механизм гражданское общество не выстроит - так и будем комментариями желчь под статьями изливать...

5 июл 2020 в 09:10

А как получается "гетто"?? Раздолбать решением Администрации все имеющиеся у нас дороги (организовав вывоз снега, а с ним и мусора к котловану), лишить нас мусорок (вынуждая мусор либо по соседским многоэтажкам развозить, либо в овраг скидывать), не вкладывать ни копейки за всю жизнь в инфраструктуру данной территории (включая отсутствие уборки снега зимой), отказав нам как жителям в устройстве наших детей в школу по прописке, подвесив всех нас на запрет строить и реконструировать наши дома (мотивируя перспективным сносом).... Вот так гетто и образуются.

5 июл 2020 в 09:02

Судя по информации - "казачек" то засланный (анонимный гость)!!! Здесь, У НАС, на Романова живет много разных людей. Да, есть цыгане, но они не преобладают!!! Кроме цыган и русских есть и другие национальности, но все живем относительно дружно!! И отношения внутри вполне уважительные. Грязь и мусор у нас по прямой вине и попустительству Администрации!!! Когда то здесь был АСФАЛЬТ!!! Но как уже писали ЖИВУЩИЕ ЗДЕСЬ люди "в этом частном секторе была отличная асфалтированная дорога, пока мэрия не решила снег камазами вывозить на то же озеро. Так через 2 года вывоза снега асфальт просто исчез, а когда жители били тревогу и вызывали начальника отдела благоустройства, тот посоветовал носить губку для обуви в кармане и все." + вывоз мусора НИ КТО не организовывает!! У нас просто НЕТ мусорок!! Понятно что цыгане выбрасывают весь мусор в овраг, либо выносят к дороге (в надежде что его уберут коммунальщики).

4 июл 2020 в 08:56

А кто Вам сказал что здесь исключительно и только халупы?? Есть и вполне приличные дома со всеми удобствами и условиями. Почему нужно всех под один гребень чесать??

4 июл 2020 в 08:53

Если администрация не в состоянии обеспечить у нас порядок - какие вопросы к жителям?? У нас мусорку поставить - ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!! С цыганами чтобы договориться - необходимо договариваться!! А им это нужно??? Хорошо фантазировать когда самого это не касается -))