13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирске увольняется глава Первомайского района. Есть две версии, почему он уходит

В мэрии пока не говорят, кто может занять место Виталия Новосёлова

Поделиться

Виталий Новосёлов подтвердил свое увольнение во время прямого эфира в соцсетях

Виталий Новосёлов подтвердил свое увольнение во время прямого эфира в соцсетях

Поделиться

В Новосибирске глава Первомайки Виталий Новосёлов покидает должность с 12 апреля

Об отставке Виталия Новосёлова стало известно 9 апреля. Глава Первомайского района сам подтвердил эту информацию во время прямого эфира в аккаунте администрации в соцсети «ВКонтакте».

По данным источника НГС, чиновник написал заявление по собственному желанию, так как избирательная компания в Госдуму отнимала у него слишком много времени.

— Я ухожу спокойно, не стыдно, что здесь отработал, — рассказал Виталий Новосёлов на прямом эфире. — Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом.

Издание «Тайга.Инфо» со ссылкой на собственный источник утверждает, что решение об увольнении Виталий Новосёлов принял не самостоятельно и что на этом настоял мэр Анатолий Локоть. Причина, по их версии, в использовании административного ресурса в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму. Возможным преемником Новосёлова издание называет его заместителя Артёма Роговского.

Источник НГС информацию о кандидатуре Роговского опровергает.

Виталий Новосёлов во время прямого эфира заявил, что информация источника издания не соответствует действительности.

— Я написал заявление об увольнении. Делаю это осознанно, ни под каким давлением. Никто меня не увольнял. Почему я это сделал? Потому что невозможно одновременно заниматься политикой и управлять районом, — сказал Виталий Новосёлов.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов рассказал НГС, что Виталий Новосёлов освобождает должность со следующего понедельника, 12 апреля. Заявление по собственному желанию он написал около месяца назад. Кто будет новым главой района — в пресс-службе затруднились сказать.

Виталий Новосёлов родился в 1973 году в Новосибирске. С 2008 по 2014 год работал директором ООО «Травы Алтая». С 2014 года — заместителем главы администрации Кировского района города Новосибирска. К работе в должности главы района приступил 10 апреля 2018 года.

В декабре 2020 года подал в отставку начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталий Столбов. Также с прошлого года в Новосибирской области начался процесс кадровых перетасовок в силовых ведомствах. Корреспондент НГС взглянула на биографию новоприбывших начальников, узнала, смогли ли удачно устроиться бывшие руководители-силовики, и поговорила с экспертами о том, что нам сулят новые назначения.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...