14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

На стройке четвертого моста через Обь в Новосибирске опрокинулся кран

Водителя крана отвезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Поделиться

Сейчас в происшествии разбирается Следственный комитет

Сейчас в происшествии разбирается Следственный комитет

Поделиться

В Новосибирске на стройке четвертого моста опрокинулся кран — пострадал его водитель. Инцидент произошел 15 апреля в 21:10.

— На стройплощадке моста через реку Обь в полутора километрах от дома № 1 на улице Стартовой при проведении строительных работ, по предварительной информации, произошло разрушение металлоконструкций стрелы гусеничного крана. Произошло опрокидывание крана, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Материалы проверки полиция передала в Следственный комитет. В СУ СК РФ по Новосибирской области сообщили, что проводят доследственную проверку происшествия.

Как рассказала главный врач скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова, ушиб мягких тканей головы получил водитель крана. Его доставили в больницу также с подозрением на сотрясение головного мозга.

НГС отправил запросы в компанию ВИС, которая строит четвертый мост, и в Министерство транспорта и дорожного хозяйства НСО.

Обновлено.

В ГК «ВИС» рассказали об инциденте.

— Гусеничный кран XCMG QUY55 эксплуатирует ООО «ВИС Строймаш» (входит в строительный дивизион Группы «ВИС»). Причины внештатной ситуации устанавливаются, проводится служебное расследование. На площадке организован внеплановый инструктаж всех подрядных организаций, задействованных в строительстве объекта. Машинист крана был оперативно направлен в 34-ю городскую больницу для обследования. Предварительно ему диагностирован ушиб мягких тканей и сотрясение головного мозга. Данных о каких-либо угрожающих жизни и здоровью повреждениях нет, — заверили в компании.

В конце марта в Новосибирске начали надвигать пролетные строения четвертого моста. Тогда же стало известно, что его цена выросла на 6,5 млрд рублей. Мы изучили, из чего складывается цена нового моста и как дорожали другие знаковые мосты. Стоимость самого грандиозного взлетела в 9,5 раза.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...