24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Не вернулась с прогулки» — волонтёры просят помощи в поисках пенсионерки

Пропавшей женщине 91 год, она не вернулась домой

Поделиться

Несколько экипажей с волонтёрами уже выехали на поиски 

Несколько экипажей с волонтёрами уже выехали на поиски 

Поздно вечером в среду, 10 июня, стало известно, что в Новосибирской области пропала пенсионерка. Женщине 91 год, она живёт в Искитиме. Пропавшая Агейкина Валентина Федотовна ранее никогда не терялась. Волонтёры предупреждают, что у неё возможна потеря памяти.

— Бабушка пропала во время обычной прогулки. Как сообщают родственники, с памятью у нее было всё в порядке, она гуляет каждый день, ранее никогда не терялась. Но сегодня она не вернулась домой. Родные написали заявление в полицию. Важно сказать, что у пенсионерки нет никаких хронических заболеваний. Волонтёры уже выехали на поиск, — рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Также Алеся Яблонских добавила, что у бабушки, возможно, не было с собой денег, она уже очень давно никуда не выезжала из города и не уходила далеко от дома.

Приметы пропавшей: рост 150 см, xудощавое телосложение, глаза серо-зелёные, волосы седые, короткая стрижка.

Была одета: сиреневая куртка, синяя жилетка, синее платье, чёрные галоши с мехом. С собой была серая тросточка.

Всех, кто видел пропавшую пенсионерку, волонтёры просят сообщить в отдел полиции по телефону 112 либо на горячую линию поискового отряда «Лиза Алерт»: 8 800 700–54–52.

Официально в списке пропавших числятся 522 новосибирца. И многие таинственные истории остаются без внимания общественности — как это было например с 36-летней Марией Бобровской, которая в июне 2019 года вышла из дома и бесследно пропала. Родные написали заявление в полицию, но к волонтерам обращаться не стали. Фотографии Бобровской появились в СМИ только спустя год, когда полицейские обратились к горожанам с просьбой о помощи. Как так вышло, что очевидцев стали искать с таким опозданием, почему близкие Марии Боровской не верят в то, что она жива, и как ищут людей, которые годами числятся без вести пропавшими — в материале криминального журналиста НГС Алены Истоминой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!