Мой дом Коммунальная авария на левом берегу: десятки домов остаются без отопления вторые сутки

Коммунальная авария на левом берегу: десятки домов остаются без отопления вторые сутки

Тепло обещали вернуть в квартиры ночью, но этого так и не произошло

В зону отключения попали несколько десятков многоквартирных жилых домов 

Жители нескольких десятков многоквартирных домов в Ленинском районе Новосибирска вторые сутки сидят без отопления и горячей воды.

— Пархоменко, 86 и все прилегающие дома — коммунальная авария, нет горячей воды и отопления со вчерашнего дня, и неизвестно, когда дадут. Также нет отопления во второй новосибирской гимназии, занятия не отменяют, — сообщил читатель в редакцию НГС.

Накануне, 25 декабря, в «Сибирской генерирующей компании» сообщали, что теплоэнергетики устраняют повреждение на магистральной теплотрассе диаметром 700 мм по улице Пархоменко в Ленинском районе. В зону отключения попали 63 многоквартирных жилых дома, шесть детских и одно лечебное учреждение на улицах Амурской, Гризодубовой, Киевской, Пархоменко, Плахотного, Расковой, Титова, Троллейной, Хасановской, Южной, Янтарной. Ещё на нескольких участках понизили температуру воды в отопительной системе. Вернуть отопление в квартиры теплоэнергетики обещали к двум часам ночи 26 декабря.

Теперь, по данным муниципального портала, расчётное время включения отопления перенесено на 11:00. В «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС подтвердили, что сроки отключения пришлось продлить, а более подробные комментарии пообещали дать позже.

По данным портала НГС.Погода, сейчас в Новосибирске -15 градусов.

Обновлено:

— Работы по ремонту магистрального трубопровода в Ленинском районе завершаются. Повреждение, выявленное накануне, устранено в 3:30 26 декабря. Однако после запуска трубопровода рядом возник ещё один дефект на этой же теплотрассе, внутри неподвижной опоры. Чтобы минимизировать последствия второго повреждения и восстановить теплоснабжение, пришлось продлить период отключения до 11 часов 26 декабря, – объяснили в пресс-службе Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

Обновлено:

— Ремонт теплотрассы по улице Пархоменко завершён. Параметры теплоснабжения восстановлены, в 16:00 к теплоснабжению подключены все потребители. В зоне отключения находилось 63 многоквартирных жилых дома, а с 5:00 26 декабря её расширили до 70 домов, — добавили в СГК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления