14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Изучаем, чем новосибирцы болели в марте (случаев коронавируса тогда было всего 9 на регион)

Мы также сравнили показатели марта 2020-го и 2019 годов

Поделиться

Новосибирцы в марте этого года стали больше болеть педикулёзом, гепатитом и гонококковой инфекцией

Новосибирцы в марте этого года стали больше болеть педикулёзом, гепатитом и гонококковой инфекцией

Поделиться

Новосибирскстат опубликовал статистику по заболеваемости в регионе основными инфекционными болезнями и педикулёзом за март 2020 года. Чем чаще всего болели новосибирцы и отличаются ли эти цифры от прошлогодних показателей — рассказываем и показываем.

В регионе на 10% выросло количество случаев ОРВИ за март, при этом в 2,7 раза реже стал встречаться грипп. Также новосибирцы стали меньше болеть острыми кишечными инфекциями, туберкулёзом и сальмонеллёзом. В прошлом году в регионе в это время была небольшая вспышка кори.

Зато в марте этого года наши земляки стали больше болеть педикулёзом, гепатитом и гонококковой инфекцией, и, конечно, именно в этом месяце в Новосибирской области впервые были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Поделиться

На этой неделе новосибирские учёные предложили новый способ тестирования на коронавирус на основе уже существующей технологии анализа выдоха человека. Рассказываем, как это будет происходить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...