5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Вернулась из Италии с мужем, симптомов не было: что известно о втором случае коронавируса в Новосибирске

Семейная пара вернулась с отдыха еще 7 марта

Поделиться

Женщина прилетела с мужем. У него анализы отрицательные, хотя они вместе не только путешествовали, но и находились на домашнем карантине

Женщина прилетела с мужем. У него анализы отрицательные, хотя они вместе не только путешествовали, но и находились на домашнем карантине

Поделиться

В Новосибирской области выявлен второй случай заражения коронавирусом. 7 марта женщина прилетела из Италии в Москву, а утром следующего дня — 8 марта — в Толмачёво. Специалисты московского Роспотребнадзора оперативно сообщили новосибирским коллегам информацию о пассажирке с подозрением на коронавирус, после чего её сразу поместили на домашний карантин.

— На самоизоляции женщина находилась с мужем, который прилетел вместе с ней из Италии. Клинических признаков инфекции всё это время у пациентки не наблюдалось. После получения предварительных положительных проб на коронавирус женщину госпитализировали в инфекционную больницу №1. Сегодня, после повторных тестов, диагноз подтвержден. Симптомов ОРВИ у нее по-прежнему нет. Супруг пациентки остается дома, под медицинским наблюдением, его тесты отрицательные, — сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Список пассажиров, летевших с пациенткой из Москвы в Новосибирск, их адреса и паспортные данные установлены. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники связываются с каждым, чтобы взять анализы на коронавирус, поместить под медицинское наблюдение и выдать предписание о самоизоляции.

У вас есть важные подробности? Вы знаете, в каком населенном пункте выявлен случай заболевания коронавирусом? Сообщите об этом в редакцию НГС по телефону (можно анонимно): +7 923 157–00–00 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram) либо пишите на почту news@ngs.ru.

НГС ведёт онлайн-хронику о ситуации с вирусом в регионе.

Первая заболевшая жительница Новосибирска прилетела 15 марта из Парижа. Подробнее о ней читайте тут.

«Вектор» тем временем продолжает работать над вакциной от коронавируса. Сегодня ученые показали исторические фото — как выглядит коронавирус под микроскопом.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...