30 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В новосибирских барах начали продавать чебуреки из водки с йогуртом

Поделиться

Тесто для них замешивают на крепком алкогольном напитке

Тесто для них замешивают на крепком алкогольном напитке

В коптильне «Цех» на улице Коммунистической начали жарить чебуреки, тесто для которых замешивают на водке. Само блюдо подают с йогуртом. 

«В месте, где мы находимся, наиболее всего подходит интересный фастфуд. Получились такие отечественные круассаны. Почему чебуреки? Потому что у нас практически нет чебуречных в городе, а тема эта интересная», — объяснил корреспонденту НГС выбор нового блюда соучредитель коптильни «Цех» Пётр Финов.

На минувших выходных впервые протестировали три вида чебуреков: в мексиканском стиле — острый с говядиной, свининой и красной фасолью, в итальянском — с добавлением сыра и рубленых томатов, а также классический — с фаршем и луком. Чебуреки подают с соусом из йогурта и паприки. Тесто, как пояснил повар, замешивается на водке, чтобы придать ему определённую пористость и лёгкость. В «Цехе» добавили, что сейчас работают над чебуреками в японском, кубинском, французском и других стилях.

«Скорее всего, ещё сделаем чебурек для завтрака: внутри будет омлет, сыр и рубленая зелень. Возможно, также будет вегетарианский. <…> Точно сделаем чебурек "Депардье" — там будет использован любимый принцип приготовления мяса [Жерара] Депардье: баранина, томлённая в коньяке. Подавать станем с мятным соусом», — рассказали в «Цехе».

Новый фастфуд будет доступен посетителям коптильни «Цех» и находящихся рядом баров Woody и TRM («Тюрьма»). В планах появление чебуреков и в самом новом заведении Финова MTR («Метро»), расположившемся на «Студенческой». Стоят чебуреки в пределах 100 рублей за штуку.

В конце апреля НГС рассказал ещё об одном фастфуде — узбекском, который развивает компания «Конквест».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!