Город В новом необычном баре подают копченые десерты и копченое виски (фото)

В новом необычном баре подают копченые десерты и копченое виски (фото)

В Новосибирске открылся бар-коптильня «Цех», где готовят копченое мясо, салаты, десерты, а также продают копченое пиво и копченое виски.

«Чтобы вы не удивлялись, коптят все — соль, сметану, алкоголь… Сейчас копчение в тренде. Оно вот-вот сейчас зайдет. <…> Скоро, уверяю вас, в Новосибирске все будут коптить», — рассказал владелец бара «Цех» Петр Финов.

Главное блюдо и основа остальных блюд в «Цехе» — копченое мясо. Здесь коптят свинину, говядину, курицу. Коптят естественным путем несколько часов (орлеанский стиль приготовления при 110 градусах) с древесной щепой, а не с помощью «жидкого дыма». После копчения мясо буквально рвется специальным ножом и становится основой почти для всего «раскопченого» меню.

Будь это, например, салат «Цезарь» (240 руб.) или одно из популярных демократичных блюд — запеченный картофель с мясом и салатом (от 280 до 320 руб.). Причем мясо и салат в последнем блюде накладываются внутрь надрезанной огромной картофелины.

Пока меню еще готово не полностью — уже есть пиво с ароматом легкого дымка (180 руб. за 0,5 л) и копченое виски Bowmore, но нет пока такого же шампанского.

С копчеными десертами еще пока не до конца разобрались. Из совершенно необычного — «копченый смузи» в качестве соусов и маринованная телятина в «Егермейстере» (360 руб. за порцию около 200 г), приготовленная по специальной технологии су-вид. Причем на это блюдо идет мясной деликатес: так называемый «глазной мускул» — самая жесткая говяжья мышца.

Петр Финов особо отметил, что мясо они закупают на Алтае. Новый бар «Цех» находится в «европейском дворике» на ул. Коммунистическая — через стену от бара Woody.

Несколько дней назад НГС.НОВОСТИ рассказали о другом открывшемся заведении «Мамин Сибиряк», где в меню присутствует копченая сметана.

Илья Калинин


Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления