1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

На месте одного из старейших суши-баров Новосибирска откроют узбекский фастфуд и кофейню

Поделиться

Новосибирская группа компаний «Конквест» будет развивать новый для себя формат — среднеазиатский фасфуд «СловоПлову». Первое заведение откроется на улице Ленина в центре города на месте суши-бара «Суши Терра».

С «Суши Терры» уже сняли вывеску

С «Суши Терры» уже сняли вывеску

Поделиться

Как убедился корреспондент НГС, «Суши Терра» на Ленина уже не работает: в зале видны коробки, в которые пакуют утварь. Вывеска на фасаде уже демонтирована, а часть летней веранды отгорожена для начала строительных работ. Это кафе было открыто в 2002 году и стало первым заведением будущей сети.

Группа «Конквест», которая сейчас объединяет заведения Drovamuka, «Аджикинежаль» и Мясоroob, запускает заведения нового для себя формата. Как рассказал корреспонденту НГС руководитель «Конквеста» Олег Ионко, это будут кафе самообслуживания со среднеазиатской кухней под названием «СловоПлову». Проект сразу планируется как сетевой — в компании присмотрели для него две площадки.

Так точки новой сети будут выглядеть на фуд-кортах

Так точки новой сети будут выглядеть на фуд-кортах

Поделиться

Первая закусочная должна занять часть помещения, которое освободится после закрытия японского кафе «Суши Терра» в здании гостиницы «Центральная» на улице Ленина. Ещё одну точку «Конквест» намерен открыть на фуд-корте в ТРЦ «Аура».

Помимо этого, в части бывшей «Суши Терры» на Ленина, по информации источника корреспондента НГС, появится кофейня. 

У «Конквеста» уже есть среднеазиатская концепция — рестораны «Аджикинежаль». Однако в среднеценовом сегменте (в котором работают эти рестораны) у неё есть сразу несколько заметных конкурентов. Ниша же демократичного фастфуда со среднеазиатской кухней в Новосибирске пока занята исключительно национальными заведениями. В своё время в этом формате в городе работала сеть «Восточный базар» столичной компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», однако позже все заведения её были закрыты. Сейчас сеть подобного типа под названием «Пловбери» развивают владельцы столичной «Чайханы №1» — первое заведение под этой вывеской должно появиться в Новосибирске уже в мае этого года на фуд-корте СТЦ «МЕГА».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Стас Соколов
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку