NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город В Заельцовском районе парковку решили построить вплотную к детскому саду

В Заельцовском районе парковку решили построить вплотную к детскому саду

Дорожники работают у ограды садика на улице Тимирязева

Машины будут ставить сразу за оградой детского садика

Жительница Новосибирска обеспокоилась тем, что рядом с детским садом в Заельцовском районе делают парковку вместо газона.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница по имени Светлана. Женщина — мама воспитанника детсада № 59, рядом с которым ремонтируют внутриквартальный проезд, превращая его, по словам Светланы, в парковочный карман.

«Расстояние от детских учреждений до парковок должно быть не менее 15 метров, если на парковке до 10 машин, а здесь их явно будет больше», — пояснила Светлана корреспонденту НГС.НОВОСТИ. При этом в районной администрации уверяют, что нарушений нет, утверждает сибирячка.

Из разговора с другими родителями она узнала, что часть из них жаловалась в мэрию на нехватку парковочных мест — небольшая стоянка сейчас есть рядом со входом на территорию детсада.

Строители начали работать у ограды детсада на прошлой неделе — они сняли слой земли с газоном, «который хоть как-то отделял прогулочные площадки от проезжей части», говорит Светлана. Сейчас здесь лежит щебень и установлены поребрики.

Заведующая детсадом № 59 Елена Махова сообщила НГС.НОВОСТИ, что с ней никто обустройство парковки не обсуждал, хотя жалобы на нехватку парковочных мест действительно были. «Возможно, администрация самостоятельно приняла такое решение [расширить парковку]», — предположила заведующая.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, но ответа пока не получила.

Новосибирцы не впервые выступают против строительства парковок. Похожая история разыгралась в конце июля на улице Дмитрия Донского. Жители двух домов разделились на два лагеря — одни выступали за стоянку возле детской площадки, другие — против.

В нашем Instagram уже больше 18 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Власова
Фото читательницы НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления