23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

​Новосибирск уступил Санкт-Петербургу по количеству жителей-банкротов

Поделиться

Поделиться

Ранее Новосибирская область в топ-10 регионов по количеству банкротов среди физлиц (без статуса ИП) занимала 3-е место, но в ноябре опустилась на 4-е.


Об этом сообщили НГС.НОВОСТИ в аналитической службе юридической компании «Стопдолг».


«В Москве, Санкт-Петербурге и Московской области просто значительно больше численность населения, поэтому и банкротов, в абсолютном значении, больше. Тут удивительно, что НСО год держалась в тройке лидеров. Вообще, исходя из численности населения, наш регион должен был быть на 15-м месте в стране. Но если вы посмотрите на рейтинг банкротов в относительном выражении (количество банкротов на 100 тыс. населения), то увидите: область остается в тройке», — прокомментировал директор «Стопдолг» Алексей Демин.


Он добавил, что высокая позиция Новосибирска в рейтинге объясняется более активной позицией сибиряков и большей осведомленностью о своих правах, а также значительным количеством фирм, специализирующихся на банкротстве.


Специалисты компании проанализировали Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и выяснили, что в НСО на 30 ноября уже было 813 банкротов, а в Санкт-Петербурге — 837. Первые два места традиционно занимают Москва и Московская область с показателями в 1508 и 1128 человек.


Всего в ЕФРСБ на конец ноября зарегистрировано 20 644 банкротов среди граждан, что на 2096 больше, чем в предыдущем месяце. Каждый день, утверждают специалисты «Стопдолг», в России становится на 69 банкротов больше. На каждый 100 тыс. человек в России приходится 14 банкротов. В Новосибирской области этот же показатель в два раза выше — 30 человек.

Илья Калинин
Фото iStock-533234184_PhotoBylove (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter