25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

​Мэрия выдала квартиры жильцам сгнившего 120-летнего дома

Поделиться

Началось расселение легендарного ветхого дома по ул. Владимировский спуск, 10, которому в этом году исполнилось 120 лет, и который уже 6 лет как признан опасным для проживания.


Поделиться


Жильцы первых двух квартир уже переехали по адресу ул. Оловозаводская, 13. Остальные семьи из 4 квартир скоро переберутся в этот же дом.


«Счастлива, радуюсь… Я 30 лет жила в бараках, представляете. Не верится, что все это мое! Обязательно напишите, что я счастлива — до слез», — рассказала НГС.НОВОСТИ Любовь Пятина, выехавшая из 120-летнего дома по новому адресу вчера днем и получившая в новом доме равноценную по жилой площади квартиру.


Поделиться


Единственное, что смутило Любовь Пятину, так это дата, которой оформлен договор обмен, — 1 июня 2016 года. В мэрии, уточнила женщина, ее заверили, что это формальность и оплачивать жилье за полгода ей не придется.


Поделиться


В начале октября 2016 года корреспонденты НГС.НОВОСТИ сделали большой репортаж, посвященный проблемам жильцов одного из самых старых домов Новосибирска, который оставался жилым, несмотря на его аварийное состояние.

Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...