24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

​Мэрия разрешила строить вторую снегоплавильную станцию на левом берегу

Поделиться

Разрешение на строительство снегоплавильной станции на ул. Широкая, 40 было выдано компании «Перлит-Строй» 25 ноября.


Поделиться


Концессионное соглашение на строительство между застройщиком и мэрией на 14 лет было заключено в августе 2016 года. Согласно этому соглашению, на территории площадью чуть более 1 тыс. кв. м будет построено 1-этажное здание площадью 187 кв. м высотой около 10 м, а также подсобные модули. 


Станцию оборудуют канадской газовой установкой TRECAN 180 – SG, предназначенной для утилизации больших объемов снега. Как рассказал руководитель проекта Иван Колпаков, ежегодно за сезон по концессионному соглашению на станции планируется плавить до 400 тыс. куб. м снега — сюда будут свозить снег с улиц Кировского и Ленинского районов. В сутки установка может плавить 5–7 тыс. «кубов» снега.


На новую снегоплавильную станцию потратят 250 млн руб. Завершить строительство планируется к 28 декабря, на 30 декабря запланирован запуск установки.


Подготовка территории для будущей снегоплавильной станции началась в сентябре 2015 года. Как сообщали НГС.НОВОСТИ, соседние жилые дома защитят от шума защитным экраном и большими хвойными деревьями.


Станция на ул. Широкая станет второй в Новосибирске — первая заработала у ТРЦ «Сибирский Молл» 12 декабря 2013 года. Она принимает снег, вывозимый из Центрального округа, а также Дзержинского и Октябрьского районов.

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...