31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Первая в городе снегоплавильная станция начала «есть» снег (фото)

Поделиться

Поделиться

12 декабря у новосибирского ТРЦ «Сибирский Молл» заработала круглосуточная снегоплавильная установка, которая «съест» пятую часть вывозимой из города снежной массы.

Как рассказал мэр Владимир Городецкий, преимущество снегоплавильной станции — переработка снега вместе с песко-соляной смесью: песок пойдет во вторичный оборот, а в реку Каменку поступит очищенная вода. Станция примет снег из Центрального округа, Октябрьского и Дзержинского районов, т.е. пятую часть всей вывозимой из города снежной массы.

«Это меньше надо самосвалов, меньшее количество рейсов длинных делать по городу. Задача сейчас — это отработать технологию здесь, на этом месте, чтоб загрузить в полной мере величайшую производительность этой машины», — отметил мэр, добавив, что минимум еще 1-2 таких установки понадобятся на левом берегу.

По данным вице-мэра и главы транспортного департамента Валерия Жаркова, в сутки станция канадского производства должна будет переплавлять 4,5 тыс. кубометров снежной массы. Он уточнил, что из городского бюджета было направлено 32 млн руб. (сама территория, электричество, газ), а частный инвестор затратил на оборудование 123 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!