6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Город начал подготовку к стройке снегоплавильной станции на левом берегу

Поделиться

Власти Новосибирска нашли подрядчика для подготовки стройплощадки будущей снегоплавильной станции на левом берегу, саму станцию город рассчитывает построить за счет частного инвестора.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, в сентябре мэрия подвела итоги торгов по выбору подрядчика для обустройства стройплощадки и установки ограждения вокруг нее на месте строительства снегоплавильной станции на ул. Широкой в Ленинском районе.

Оба контракта получила компания «Перлит-Строй», обустройство стройплощадки обойдется городу в 2,4 млн руб., установка ограждения — в 4,2 млн руб. По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, саму снегоплавильную станцию мэрия рассчитывает установить в этом году, заключив концессионное соглашение с частным инвестором. Пока с конкретным инвестором власти не определились.

Как отметили в департаменте, привлекательной городу кажется канадская техника, положительно себя зарекомендовавшая на снегоплавильной станции на ул. Федосеева в Октябрьском районе. Ранее сообщалось, что свой проект станции разрабатывает новосибирский завод «Труд», однако в итоге специалисты мэрии признали эту разработку несовершенной. «Машина, разработанная машзаводом "Труд", несовершенна по техническим параметрам для применения в городском хозяйстве с целью переработки больших объемов снежной массы», — констатировали в департаменте.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...