21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Стрелявшего в следователя новосибирца отправили в психбольницу

Поделиться

Поделиться

​Сегодня, 10 ноября, Кировский районный суд Новосибирска приговорил к принудительному психиатрическому лечению 45-летнего мужчину, который стрелял по отделу полиции и ранил следователя в лопатку.


Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.


В ведомстве напомнили, что 45-летний житель Новосибирска обвинялся сразу в нескольких преступлениях — по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Суд установил, что вечером 22 октября 2015 года новосибирец увидел мужчину в окне пункта полиции «Оловозаводской» и выстрелил в него из укороченного самодельного ружья. 


Рана оказалась легкой. Как ранее уточняли в СУ СКР по Новосибирской области, стрелявший попал следователю в лопатку. При обыске у задержанного обнаружили несколько единиц оружия и патроны. 


Также Следственный комитет сообщал, что эксперты диагностировали у мужчины психическое расстройство. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, стрелок не «осознавал фактический характер своих действий и не мог ими руководить».


Сегодня Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел материалы дела и освободил мужчину от уголовной ответственности. Однако ему предстоит пройти принудительное лечение в психбольнице, отмечают в прокуратуре.

Ольга Хмелевская
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...