2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Новосибирский студент придумал способ распознавания дураков

Поделиться

Вечером 29 сентября студенты Новосибирского госуниверситета устроили Антинаучную конференцию со смешными проектами. 


        Артур Туктамышев в конце доклада сделал предложение своей девушке

Артур Туктамышев в конце доклада сделал предложение своей девушке

Поделиться


Как рассказал член юмористического клуба НГУ «Квант» Степан Деревянченко, в этом году на традиционной Антинаучной конференции было 7 участников с разных факультетов университета — в одной из аудиторий главного корпуса студенты представляли смешные темы, о которых рассказывали в научном стиле. 


Первое место занял магистрант факультета естественных наук Александр Злобин с докладом «Поиск места для жизни вне планеты Земля, или Доступное жилье каждому». К такой идее магистрант пришел, когда ему не хватило места в общежитии и он задумался о том, что можно заселить другие планеты. За победу ему достался планшет. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Второе место жюри присудило физику-третьекурснику Дмитрию Завьялову с исследованием процессов курения, где студент обсмеял вейперов, — за это выступление он получил электронную книгу. «Бронза» и наушники достались магистранту физфака Павлу Кириленко с темой «Защита от дураков».


«Он ставил проблему большого количества дураков в нашем мире, накидывал разные варианты — как распознавания дураков, так и их защиты. Например, для обнаружения дураков предлагал везде расставит кнопки "Не нажимать" с датчиками отпечатков пальцев, чтобы распознать дураков, которые нажмут», — пояснил организатор.


Поделиться


Кроме того, участники описывали «парадигму дедлайна» (про образ жизни прокрастинаторов), физическую теорию студенческого сна и предлагали ввести единицу измерения стильности «хипстер» с графиками зависимости стильности от бороды. 


В Антинаучной конференции участвовал также самый частый ее участник последних лет, выпускник физфака и аспирант Артур Туктамышев с докладом «Физика левой руки». На предыдущих конференциях он выступал с исследованиями «Периодическая система девушек» и формулой женской красоты.


В 2015 году на Антинаучной конференции победила Анна Плаксиенко с механико-математического факультета НГУ, она выступила с доказательством истинности суеверий.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Сажиной 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...