31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Больные работники могут заразить ваши сосиски

5 487

Поделиться

В белорусской колбасе обнаружили стафилококк. 23 сентября известное издание РБК сообщило, что в мясной продукции, которая направлялась в Россию, Россельхознадзор обнаружил целый букет всевозможных микробов — золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Микробы нашли в салями, вареной колбасе и сардельках.

Каким образом в колбасе могли оказаться такие микроорганизмы, объяснила отоларинголог новосибирского Городского центра медосмотра. Оказывается, носителями стафилококка, например, зачастую являются люди с хроническим ринитом и тонзиллитом. И если такой носитель в фазе обострения (например, с насморком) стоял на финальном этапе производства (то есть уже после термической обработки продукта), то вполне мог стать причиной попадания микроба в продукцию — воздушно-капельным путем или через «грязные руки», пояснила отоларинголог Городского центра медосмотра Галина Ивановна Шелкунова.

Чтобы предотвратить подобные случаи, когда целая партия товара заражена микробами из-за одного больного человека, для работников пищевых производств предусмотрены регулярные медосмотры для получения медкнижки. Уже сегодня тысячи сотрудников крупных новосибирских заводов проходят такие осмотры в Городском центре медосмотра. «При обнаружении того же стафилококка человек временно отстраняется от работы и получает медкнижку только после того, как пролечится», — объяснила отоларинголог Галина Ивановна Шелкунова.

Прохождение медосмотра для получения медкнижки работники пищевых производств обязаны проходить по закону. Сделать это максимально комфортно и быстро в самом центре города можно в Городском центре медосмотра.

Городской центр медосмотра:

Вокзальная магистраль, 1/1

тел.: (383) 328-01-03, (383) 209-03-01

www.gormedosmotr.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter