19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Следователи ищут очевидцев смертельной аварии двухлетней давности

Поделиться

Отдел по расследованию ДТП СУ УМВД России по г. Новосибирску объявил розыск очевидцев аварии с участием автобуса ПАЗ, в которой 8 января 2011 года погибли два пешехода.

Как сообщает сайт Управления ГИБДД по Новосибирской области, следствие установило, что днем 8 января 2011 года водитель автобуса ПАЗ вез пассажиров по маршруту № 1109. Следуя по ул. Чигорина, водитель значительно превысил допустимую скорость и пошел на обгон другого автобуса ПАЗ по встречной полосе, не убедившись в том, что она свободна.

Чтобы избежать лобового столкновения на встречной полосе, водитель ПАЗа резко принял вправо и столкнулся с автобусом, который ехал впереди. От удара автобус отбросило в сторону — на трех пешеходов, двое из которых погибли, а третья, женщина, получила тяжелые травмы.

Водителю автобуса предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек).

«В связи с необходимостью более полного изучения обстоятельств произошедшего органы предварительного следствия Новосибирской области обращаются с просьбой к очевидцам данного ДТП и водителю легкового автомобиля, двигавшегося во встречном направлении и избежавшего столкновения, позвонить по телефонам 232-69-15, 232-69-00, 232-69-30», — говорится в сообщении ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...