17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирские дорожники убрали полугодовую норму снега

Поделиться

Поделиться

За ноябрь и 5 дней декабря с дорожной сети Новосибирска убрано 700 тыс. кубометров снега, что составляет половину годовой нормы 2010 года и почти полную норму малоснежного 2011 года.

Об этом сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска доложил начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Иван Митряшин.

«В этом году зима у нас достаточно сложная, в ноябре выпала двойная норма осадков, за 5 дней декабря — уже половина месячной нормы. В частности, за сегодняшнюю ночь — 7 мм осадков, это достаточно серьезно», — сообщил Иван Митряшин.

По данным ГУБО, в сутки с дорожной сети города более чем 550 единиц техники убирают в среднем 40 тыс. куб. м снега. Снегоотвалы в центральной части города уже заполнены.

«На данный момент увеличивается «плечо», т.е. будем ввозить на территории улиц Полякова, Сухарная. Кроме того, решается вопрос по возможному привлечению территории, прилегающей к реке Обь. Так как снег чистый, без песко-соляной смеси, как сегодня, например, — его можно спокойно отправлять в реку Обь. Все равно весной растает», — резюмировал Иван Митряшин.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...