NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Антигололед

Антигололед

Система снеготаяния — принципиально иной способ борьбы с гололедом от компании «СТБ»

Традиционно в зимнее время активную борьбу с гололедом ведут в основном дворники: посыпают дорожки песком или солью. Это весьма плачевно сказывается на состоянии нашей обуви. Кроме того, такой способ не дает абсолютной гарантии: оттепель со снегопадом плюс резкие заморозки в ночное время сводят на нет все усилия дворников. А скользкие дорожки, как известно, таят в себе массу опасностей для пешеходов, особенно пожилого возраста. Компания «СТБ» предлагает принципиально иной способ борьбы с гололедом, подходящий для использования как в частных домовладениях, так и на уровне владельцев общественных зданий и муниципалитета. О преимуществах системы снеготаяния рассказала Вероника Владимирова, генеральный директор компании «СТБ».

Вероника, расскажите, что собой представляет система снеготаяния?

Так называемые греющие зимние дорожки — это запрессованные в полиуретановую оболочку нагревательные элементы с покрытием из износостойкой рифленой резины. Как правило, борьба с гололедом представляет собой устранение последствий того самого гололеда. Лед можно долбить ломом, посыпать песком и солью, возможно, есть еще трудозатратные и эффективные лишь на короткое время способы. Мы же предлагаем исключить причину возникновения гололеда. Там, где нет снега, — не будет и льда. То есть разработанная нашими инженерами система исключает накопление снега, и пешеходные зоны всегда остаются чистыми, сухими и нескользкими.

Насколько сложен монтаж системы снеготаяния?

Абсолютно несложен. Точнее, никакого монтажа не требуется. Греющие зимние дорожки отличаются мобильностью — их легко принести в нужное место, а монтажные работы будут заключаться в том, чтобы разместить противоскользящее покрытие на требуемую поверхность и подключить к сети электропитания. Вся процедура занимает буквально несколько минут. И при этом надежно защитит от обледенения в течение всего холодного периода года.

То есть система может использоваться при наличии источника электроснабжения. Много потребляет?

Экономичность — одно из преимуществ данной системы снеготаяния. Если нагревательные элементы установить в покрытие — бетон, асфальт и т.д., то возникнут дополнительные энергозатраты для нагрева самой поверхности дорожки. Наше противоскользящее покрытие обеспечивает снеготаяние при низких затратах электроэнергии, ведь оно борется непосредственно с обледенением. Кроме того, в дорожках установлен датчик обледенения, который контролирует наличие или отсутствие скопления льда. Когда на дорожке образуется гололедица, срабатывает сигнализатор обледенения, и нагреватели начинают работать. Скорость таяния льда или снега довольно высокая, поэтому борьба с обледенением будет простой и удобной. Пиковая мощность дорожки — 400 ватт/кв. м. Конфигурация может быть любая.

Где могут применяться такие системы?

Мобильные греющие дорожки предотвращают обледенение пешеходных зон, таких как ступени, лестницы, пороги, входные группы, подъезды, пандусы, балконы. Такие изделия требуются там, где нужно исключить появление гололеда для удобства пешеходов и предотвратить травматизм, который значительно повышается с приходом зимы именно из-за скользких дорог.

Греющие дорожки могут быть сделаны на заказ под различное напряжение и различных размеров. Возможно также создание индивидуальных дизайнерских покрытий для данного вида защиты от скольжения. Система снеготаяния от компании «СТБ» — это отличный помощник в борьбе со льдом. Устанавливайте их везде, где требуется обеспечить надежную борьбу с обледенением.

Компания «СТБ»:

телефоны в г.Новосибирск (383) 233-34-77, 233-37-44,

Телефоны в г. Яровое (385-68) 4-29-04, 4-92-75,

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления