Криминал Пригожин в НСК Спецоперация на Украине «Я взял из того, что было»: Пригожин подтвердил, что обвиняемый в надругательстве над школьницей был бойцом ЧВК

«Я взял из того, что было»: Пригожин подтвердил, что обвиняемый в надругательстве над школьницей был бойцом ЧВК

Глава ЧВК «Вагнер» сообщил, что повторно в ЧВК мужчину забрать не смогут

Сегодня Евгений Пригожин приехал в Новосибирск

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подтвердил, что задержанный по подозрению в надругательстве над школьницами в Советском районе Новосибирска был бойцом ЧВК. Об этом Пригожин сообщил сегодня, 31 мая, на встрече с журналистами.

— Мы проверили, да, мы его действительно забирали из колонии — когда я был в колониях, с ними беседовал. Я выполнил всё, я обучил их, они воевали, они погибали примерно в тех процентах, которые я им пообещал. Мы заботимся о них, вытаскиваем. <…> Я выполнил все обязательства, кроме одного. Я им обещал, что если вы набедокурите и сделаете что-то, что запрещено правилами ЧВК «Вагнера», — они подписывают всё, когда уходят. А в правилах ЧВК «Вагнера» есть запрет на дезертирство, изнасилование и мародерство. А это значит не изнасилуй и не укради. Я вас заберу к себе, и вы будете отвечать по всей справедливости военного времени. Справедливость военного времени — она жесткая. К сожалению, этого парня мы к себе, чтобы он погиб героем, опять забрать не можем. Набор закончился. То, что он сделал, — это, безусловно, очень плохо. Но я уже обращался к СМИ. Ну, ребят, этих насильников, их просто немерено, изнасилований — их просто происходит в день 20–50. Но вся страна заточена под то, что он из бывших заключенных. Я же его не выбирал из того, что он со мной в Африку не ездил, он со мной не защищал население стран, не делал переворотов. Это не тот самый классический наемник — то, что было раньше, принято говорить о ЧВК «Вагнер», обладающей высоким моральным статусом. Я взял из того, что было, — рассказал Евгений Пригожин.

Евгений Пригожин также добавил, что у него было 50 тысяч заключенных. Как уверяет глава «Вагнера», до начала набора заключенных в первые полгода после освобождения рецидивисты совершали 54% преступлений. После того как заключенные проходили через ЧВК «Вагнер», рецидивы снизились до 0,2%. Всего было совершено 64 преступления.

Инцидент, в котором обвиняют бывшего бойца, произошел в Академгородке 20 мая. Сибирячка сообщила в полицию, что ее 12-летняя племянница рассказала об «изнасиловании» ее 10-летней подруги. Об этом рассказал источник НГС в правоохранительных органах. Позже полиция выяснила, что неизвестный мужчина в камуфляжной форме завел двух школьниц за гаражи на улице Разъездной. Мужчина сказал, что у него при себе есть пистолет и граната. Нападавший угрожал устроить взрыв, если девочки закричат. После этого он «совершил развратные действия».

Следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Подозреваемого задержали, его отправили в СИЗО на два месяца.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
131
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления