NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

сев.

754мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Арестован московский подрядчик нового ЛДС в Новосибирске: заведено дело о хищении 100 миллионов

Арестован московский подрядчик нового ЛДС в Новосибирске: заведено дело о хищении 100 миллионов

Предпринимателя этапировали из столицы в Новосибирск в пятницу

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

4 марта в Октябрьском суде Новосибирска арестовали генерального директора компании «Строймонтаж» Михаила Воловича. Компания входит в число субподрядчиков строительства новой ледовой арены.

По данным источника НГС в силовых структурах, предпринимателя подозревают в хищении 100 миллионов рублей из бюджета. По версии следствия, деньги были перечислены для выплаты заработной платы на счета организации, которая не участвовала в строительстве объекта.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строймонтаж» зарегистрировано в 2014 году. Учредитель и гендиректор — Волович Михаил Юрьевич. Компания заключила 3 госконтракта на сумму 4,8 млн рублей, в частности по оборудованию хоккейной площадки в городе Ярославле. По итогам 2021 года компания зафиксировала выручку 1,3 млрд рублей, прибыль — 460 тысяч рублей.

Известно, что на минувшей неделе силовики провели обыски в офисе компании «Строймонтаж», а также в офисе подрядчика строительства новосибирской ледовой арены компании «ЭлинАльфа».

По данным «Контур.Закупок», в январе 2020 года ГКУ НСО «Арена» заключило два контракта с ООО «ЭлинАльфа» на строительство ЛДС. Цена контракта составила более 4,5 миллиарда рублей. Учредитель ООО «ЭлинАльфа» — Алексей Грибан, выручка в 2021 году составила 3,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 13,1 миллиона. Общая сумма заключенных госконтрактов за всю историю — 62 миллиарда рублей.

В результате главу «Строймонтажа» Михаила Воловича этапировали из столицы в Новосибирск в пятницу, 3 марта. В следственном управлении МВД Новосибирска возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Расследование продолжается.

В ноябре прошлого года компанию «ЭлинАльфа» оштрафовали на 106 млн рублей за срыв сроков стройки новосибирского ЛДС.

Обновлено: в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области отметили, что Михаила Воловича поместили под стражу до 27 апреля. Постановление в законную силу не вступило.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НГС заявили, что у них информации об уголовном преследовании Воловича «пока нет».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления