NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Криминал Мужчина изнасиловал девушку, снял всё на телефон и разослал видео знакомым жертвы: как его наказали?

Мужчина изнасиловал девушку, снял всё на телефон и разослал видео знакомым жертвы: как его наказали?

В суде он пытался объяснить, что принял 19-летнюю уборщицу за проститутку

Злоумышленник уже был судим за кражи

Железнодорожный районный суд сегодня, 16 июня, вынес приговор мужчине, который напал на уборщицу, изнасиловал ее и разослал видео всем контактам. Его приговорили к десяти годам в колонии общего режима.

Шокирующая история произошла в сентябре 2021 года: ранее судимый за кражи мужчина снял посуточно квартиру недалеко от вокзала. Как рассказали в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска, преступник был пьян и, когда в помещение зашла 19-летняя уборщица из агентства, набросился на нее и изнасиловал.

— Совершил в отношении нее изнасилование, а также иные действия сексуального характера, кроме того, похитил ее имущество, тайно и открыто, в частности мобильный телефон, на который он снял часть преступлений против половой свободы. Эти видео он отправил через WhatsApp контактам потерпевшей, в том числе их получил ее молодой человек, который, когда получил сообщение, сразу же узнал в потерпевшей свою девушку, — рассказала НГС государственный обвинитель по делу, помощник прокурора Железнодорожного района Анастасия Пронина.

На этом издеваться над беспомощной жертвой мужчина не закончил: чтобы она не могла уйти из квартиры, он связал ее по рукам и ногам, закрыл квартиру и сломал ключ в замочной скважине, после чего скрылся с места совершения преступления.

Согласно материалам дела, насильника задержали и обвинили в общей сложности в восьми эпизодах преступной деятельности. В суде он признался, что похитил деньги и мобильник своей жертвы, однако заявил, что не виновен в преступлениях сексуального характера:

— Занял такую позицию, что он посчитал, что потерпевшая является женщиной, которая предоставляет интимные услуги за денежное вознаграждение, и поэтому все действия были совершены девушкой добровольно, и никакого насилия он к ней не применял, — уточнила гособвинитель.

Тем не менее вину в суде доказали по всем эпизодам. Сторона обвинения попросила суд отправить насильника в колонию общего режима на 12 лет, суд уменьшил этот срок на 2 года. На обжалование приговора у злоумышленника есть 10 дней.

Ранее НГС писал о пьяной компании, которая угрожала изнасиловать администратора сауны. Девушку спасли подоспевшие гэбээровцы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления