25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

Дело об убийстве девушки-трансгендера: адвокат объяснил, какое наказание грозит полицейскому

Мужчину ждёт психолого-психиатрическая экспертиза

Поделиться

Суд отправил Дениса Калинина в СИЗО на два месяца

Суд отправил Дениса Калинина в СИЗО на два месяца

Поделиться

Новосибирский адвокат объяснил, что грозит убийце девушки-трансгендера

В Новосибирске последние дни обсуждается громкая история убийства 24-летней девушки-трансгендера Виктории Басаковской. Её тело 13 октября было найдено в 700 метрах от села Бурмистрово под Искитимом. Подозреваемый в убийстве 20-летний сотрудник ППС Денис Калинин был вчера отправлен в СИЗО на два месяца.

Сейчас Следственный комитет расследует дело по ч. 1 ст. 105 «Убийство». Новосибирский адвокат Дмитрий Смышляев рассказал, что грозит полицейскому, если его вина будет доказана, а также будет ли его профессия отягчающим обстоятельством.

— Преступление он совершил не при исполнении своих служебных обязанностей, так что никакое влияние на приговор это оказать не может. Если его вина будет доказана по ч. 1 ст. 105 «Убийство», то ему грозит лишение свободы от шести до пятнадцати лет, — рассказал адвокат. — Отягчающим обстоятельством, например, может быть особо жестокий способ совершения преступления, но удушение таким не является.

Он добавил, что на решение судьи могут повлиять самые различные обстоятельства — в том числе психологическое состояние мужчины.

— В таких делах всегда назначается психолого-психиатрическая экспертиза. Нужно будет понять, здоров ли мужчина, понимал ли он, что совершает, был ли аффект и так далее, — добавил адвокат. — Если экспертиза сделает вывод, что ему нужно принудительное лечение, то суд примет такое решение.

Все подробности этого громкого дела вы можете прочитать в специальном сюжете.

Или смотрите это минутное видео, в котором мы коротко рассказываем, что случилось:

Виктории Басаковской — известной новосибирской девушке-трансгендеру — в конце сентября исполнилось 24 года, а через несколько недель её нашли мёртвой. По предварительным данным, девушку из ревности задушил полицейский. По паспорту девушка была Николаем — она так и не успела поменять документы. В июне прошлого года Викторию из-за этого не пустили заниматься в бойцовский клуб.

После этого она дала откровенное интервью НГС и рассказала о проблемах, с которыми в обществе сталкиваются трансгендеры. Речь шла и о личном — Виктория поделилась, когда и почему она начала принимать гормоны, как её семья отнеслась к такому решению и почему она не стала делать операцию по смене пола. Выдержки из разговора вы можете почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...