27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

За что мы любим и будем любить путешествия (фотообзор)

Новогодней трэвел-романтики пост: моменты счастья

Поделиться

<b>Встретить рассвет.</b> Встретить рассвет с любимым человеком – это не только романтично, но это еще и источник воспоминаний и жизненной силы до конца жизни. И не важно, когда и где это происходило: во время прогулки вдоль берега моря, на вершине высокой горы или посреди поля, где сломалась машина. Важно, что в этот момент вы были вместе.

Встретить рассвет. Встретить рассвет с любимым человеком – это не только романтично, но это еще и источник воспоминаний и жизненной силы до конца жизни. И не важно, когда и где это происходило: во время прогулки вдоль берега моря, на вершине высокой горы или посреди поля, где сломалась машина. Важно, что в этот момент вы были вместе.

Поделиться

<b>Проводить солнце на закате.</b> Закат – не менее романтическое время. Солнце уходит за горизонт, дневной зной сменяется вечерней прохладой, суета дня заканчивается и начинается вечернее спокойное время. Казалось бы, накал чувств и эмоций тоже должен снизиться. Ан нет, он становится выше. Всё объясняется просто - это магия заката.

Проводить солнце на закате. Закат – не менее романтическое время. Солнце уходит за горизонт, дневной зной сменяется вечерней прохладой, суета дня заканчивается и начинается вечернее спокойное время. Казалось бы, накал чувств и эмоций тоже должен снизиться. Ан нет, он становится выше. Всё объясняется просто - это магия заката.

Поделиться

<b>Познать море.</b> Почему людей тянет на море? Ведь не потому, что можно весь день вялиться на лежаке под солнцем (хотя и в этом нет ничего плохого). А потому, что мерный ленивый плеск волн, едва слышные крики чаек и свежесть морского бриза - это то, перед чем большинство людей устоять не могут. И к морю нас тянет всегда. Даже тогда, когда мы на море.

Познать море. Почему людей тянет на море? Ведь не потому, что можно весь день вялиться на лежаке под солнцем (хотя и в этом нет ничего плохого). А потому, что мерный ленивый плеск волн, едва слышные крики чаек и свежесть морского бриза - это то, перед чем большинство людей устоять не могут. И к морю нас тянет всегда. Даже тогда, когда мы на море.

Поделиться

<b>Покорить вершину.</b> Люди идут в горы по разным причинам. Для одних это преодоление себя. Для других – победа над вершиной. Для третьих – взросление. Но все, кто стоит на вершине горы, испытывают этот первобытный восторг и трепет. И хотят повторить эти ощущения снова и снова.

Покорить вершину. Люди идут в горы по разным причинам. Для одних это преодоление себя. Для других – победа над вершиной. Для третьих – взросление. Но все, кто стоит на вершине горы, испытывают этот первобытный восторг и трепет. И хотят повторить эти ощущения снова и снова.

Поделиться

<b>Увидеть красоту природы.</b> Прекрасным и удивительным зрелищем могут быть и редиска на дачной грядке, и цветущая сакура. Но почему-то именно в путешествиях красота окружающего природного мира воспринимается нами особенно ярко. И именно после путешествий многие люди начинают ценить не только сакуру, но и редиску.

Увидеть красоту природы. Прекрасным и удивительным зрелищем могут быть и редиска на дачной грядке, и цветущая сакура. Но почему-то именно в путешествиях красота окружающего природного мира воспринимается нами особенно ярко. И именно после путешествий многие люди начинают ценить не только сакуру, но и редиску.

Поделиться

<b>Ощутить гармонию города.</b> Даже лучшие из современных городов - это, на первый взгляд, хаотичные нагромождения несовместимых между собой объектов. Но это обманчивое впечатление. Ведь город «наш» тогда, когда в нем особая атмосфера,  созвучное нам настроение, удобная организация пространства, любимые местечки. И так ли важно, что что-то в нём не сочетается с чем-то. Главное – нам тут хорошо.

Ощутить гармонию города. Даже лучшие из современных городов - это, на первый взгляд, хаотичные нагромождения несовместимых между собой объектов. Но это обманчивое впечатление. Ведь город «наш» тогда, когда в нем особая атмосфера, созвучное нам настроение, удобная организация пространства, любимые местечки. И так ли важно, что что-то в нём не сочетается с чем-то. Главное – нам тут хорошо.

Поделиться

<b>Фиксировать моменты счастья.</b> Множить негативные впечатления от жизни – что может быть разрушительней для наших тел и душ? Коллекционировать моменты счастья – что может быть более живительной силой для того, чтобы жить и двигаться дальше?

Фиксировать моменты счастья. Множить негативные впечатления от жизни – что может быть разрушительней для наших тел и душ? Коллекционировать моменты счастья – что может быть более живительной силой для того, чтобы жить и двигаться дальше?

Поделиться

<b>Поймать «картинку»</b>. Если в путешествии вы увидели что-то потрясающее – лебедь необычно выгнул шею на Влтаве, солнце застряло между шпилей Саграда Фамилия, над Дунаем выгнулась двойная радуга и т.д. – запомните, зафиксируйте эту «картинку» в памяти. Ибо эта «картинка» останется с вами навсегда и, возможно, будет радовать вас в не слишком радостные моменты жизни. И станет легче пережить непростые времена.

Поймать «картинку». Если в путешествии вы увидели что-то потрясающее – лебедь необычно выгнул шею на Влтаве, солнце застряло между шпилей Саграда Фамилия, над Дунаем выгнулась двойная радуга и т.д. – запомните, зафиксируйте эту «картинку» в памяти. Ибо эта «картинка» останется с вами навсегда и, возможно, будет радовать вас в не слишком радостные моменты жизни. И станет легче пережить непростые времена.

Поделиться

<b>Дождаться чуда.</b> Чудо – оно для каждого своё. Кто-то ждёт его всю жизнь, но так и не может дождаться. А кто-то идёт от чуда к чуду. Почему-то именно в путешествиях сделать это легче и приятней всего.

Дождаться чуда. Чудо – оно для каждого своё. Кто-то ждёт его всю жизнь, но так и не может дождаться. А кто-то идёт от чуда к чуду. Почему-то именно в путешествиях сделать это легче и приятней всего.

Поделиться

<b>Дать старт новой жизни.</b> Об этом кричать не принято, об этом говорят шёпотом и только близким друзьям. Ну, вы поняли. Особенно те, у кого «барселонский», «берлинский», «парижский», «антальский» или какой-нибудь другой долгожданный ребёнок, которого вы со своей половинкой привезли из романтического путешествия внутри себя. А для чего ещё нужны романтические путешествия?!

Дать старт новой жизни. Об этом кричать не принято, об этом говорят шёпотом и только близким друзьям. Ну, вы поняли. Особенно те, у кого «барселонский», «берлинский», «парижский», «антальский» или какой-нибудь другой долгожданный ребёнок, которого вы со своей половинкой привезли из романтического путешествия внутри себя. А для чего ещё нужны романтические путешествия?!

Поделиться

А вы за что любите путешествия? Делитесь в комментариях! Автор: Юлия Тибелиус

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter