19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Трассу Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий отремонтируют до 2026 года — стоимость работ составит почти 4 миллиарда рублей

Автодорогу реконструирует «Новосибирскавтодор»

Поделиться

Подрядчик обязан до 20 сентября 2026 года провести реконструкцию двух пусковых комплексов

Подрядчик обязан до 20 сентября 2026 года провести реконструкцию двух пусковых комплексов

В среду, 5 августа, стало известно, что одну из крупнейших трасс — Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, соединяющую Новосибирскую и Кемеровскую область, отремонтируют до 2026 года. Ремонтные работы проведут на участке с 12-го по 24-й километр, следует из документации на сайте госзакупок.

— По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе, — указано в материалах закупки.

Заказчиком работ выступило Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. Стоимость работ, согласно начальной цене контракта, оценивается в 3,87 миллиарда рублей. Подрядчик обязан до 20 сентября 2026 года провести реконструкцию двух пусковых комплексов.

Как сообщается на сайте Территориального управления автомобильных дорог, дорогу необходимо реконструировать из-за большой загруженности. Перегруженность транспортными средствами вызвана близостью к Новосибирску и большому количеству садовых обществ. Состояние дороги оценивалось как неудовлетворительное, не соответствующее требованиям безопасности дорожного движения.

21 июля стало известно, когда закончатся все основные дорожные работы на Бердском шоссе. В том числе в сентябре планируется завершить капитальный ремонт развязки на пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей. Ранее сообщалось, что въезд в Академгородок закончат ремонтировать только в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!