27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В мэрии Новосибирска рассказали, когда закончатся ремонтные работы на въезде в Академгородок

Ремонт развязки на пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей хотят завершить в сентябре

Поделиться

Стоимость работ составила 98 миллионов рублей

Стоимость работ составила 98 миллионов рублей

На Бердском шоссе обновят дорожное покрытие

Во вторник, 21 июля, стало известно, когда закончатся все основные дорожные работы на Бердском шоссе. В том числе в сентябре планируется завершить капитальный ремонт развязки на пересечении Бердского шоссе и проспекта Строителей. Ранее сообщалось, что въезд в Академгородок закончат ремонтировать только в 2021 году. Теперь здесь добавится по одной полосе на въезде и выезде из Академгородка.

— Много копий было сломано в спорах о том, какой должна быть развязка на въезде в Академгородок. Из-за дефицита времени и средств было принято решение оформлять плоскостную развязку. Она существенно разрядит напряженную обстановку, которая складывается на въезде в микрорайон. Максимум, что можно было сделать в плоскостном варианте, здесь сделано, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В сентябре будет полностью готово дорожное покрытие, откроется движение. В следующем году будут обновлены светофоры и освещение. В этом году планируем закончить ремонтные работы на всех участках Бердского шоссе. Таким образом, с учетом улицы Фабричной и Красного проспекта за несколько лет мы обновим существенную часть дорог правобережья.

По информации пресс-центра правительства, работы выполняет подрядная организация ООО «Перлит-Строй», их стоимость составила 98 миллионов рублей.

— Проектом предусмотрено расширение проезжей части: появится дополнительная полоса для беспрепятственного выезда из Академгородка, водители будут двигаться направо под зеленую стрелку светофора, уступая дорогу только пешеходам. Расширение проезжей части будет и на повороте в Академгородок, увеличится так называемая зона накопления. Автомобили, ожидающие разрешающего сигнала светофора для поворота, не будут загораживать проезд машинам, двигающимся в прямом направлении, — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

По словам директора дорожно-благоустроительного комплекса ООО «Перлит-Строй» Николая Лаврова, работу осложняет то, что на участке под землей проложено много коммуникаций, которые нужно перенести, прежде чем приступить к работе. Тем не менее в сентябре подрядчик намерен закончить все асфальтобетонные работы.

Также на участке протяженностью 750 метров будет обустроена ливневая канализация, которой раньше здесь не было, полностью отремонтируют тротуары, установят светофоры и опоры освещения и нанесут разметку термопластиком.

Специалисты 2ГИС провели исследования дорожного трафика и определили 10 самых загруженных участков уличной сети Новосибирска. Были пересчитаны автомобили, проезжающие через конкретные места, — для этого проанализировали все маршруты, которые пользователи строили в навигаторе 2ГИС. Отмечается, что в июне автомобильный трафик существенно вырос после весеннего спада — на 19% по сравнению с маем и на 52% по сравнению с апрелем. Где же в городе самые напряженные места — подробнее в материале НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!