26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Можно платить 22 рубля: в мэрии Новосибирска объяснили, как ездить по старым билетам

Перевозчики не смогли вовремя получить новый тираж билетов

Поделиться

Билет со старой ценой жительнице Новосибирска выдали утром в понедельник, 9 декабря — на следующий день после повышения тарифов

Билет со старой ценой жительнице Новосибирска выдали утром в понедельник, 9 декабря — на следующий день после повышения тарифов

В Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска объяснили, почему вчера в автобусе № 18 сибирячке дали билет со старой ценой. На нём была указана стоимость проезда в 22 рубля, хотя расценки повысились ещё накануне.

— Управлением пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска сообщено ИП Грицеву А. Г. и руководству ООО «Магистраль-ТрансАвто» о незамедлительной замене билетной продукции с актуальной стоимостью билета (проезда пассажира и провоза багажа). Причиной возникновения данной ситуации, по информации вышеуказанных перевозчиков, является то, что бланки билетов на проезд в общественном пассажирском транспорте изготавливаются типографским способом и тираж не всегда удается получить к дате, с которой изменяется тариф, — говорится в официальном ответе департамента на запрос корреспондента НГС.

В мэрии добавили, что пассажир может оплачивать стоимость проезда именно ту, которая указана в билете.

— В соответствии с пунктом 2 статьи 786 Гражданского кодекса РФ факт заключения договора перевозки пассажира и багажа подтверждается выдачей пассажиру проездного билета. Одним из обязательных реквизитов билета в соответствии с Правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, является стоимость билета. На основании вышеизложенного пассажир имеет право оплатить указанную в билете стоимость проезда, — добавили в департаменте.

В день повышения цен на проезд, 8 декабря, жители Новосибирска вышли на митинг. В конце ноября эксперты объяснили истинные причины повышения стоимости проезда. С 15 декабря в новосибирских маршрутках № 5 и № 364 также повысятся цены на проезд.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!