23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Услышала взрыв»: сибирячка пробила колесо в яме на оживлённом перекрёстке в Академгородке

По словам Екатерины, перед ямой она сбросила скорость, но это не помогло

Поделиться

Её автомобиль стало заносить и Екатерина чуть не попала в аварию

Её автомобиль стало заносить и Екатерина чуть не попала в аварию

Поделиться

Сегодня днём жительница Академгородка попала в яму на проспекте Строителей и повредила в ней колесо автомобиля — она уверяет, что из-за этого чуть не попала в аварию. 

Как рассказала корреспонденту НГС читательница Екатерина, несколько глубоких ям находятся на перекрёстке проспекта Строителей и проспекта академика Лаврентьева. 

«Я забрала дочку со школы и ехала домой — не доехала несколько домов. <...> Сбросила перед ямой скорость, затормозила, но это не помогло <...>. 

Мы влетаем в яму, звук металлический, удара, и ещё дополнительно хлопок. <...> Я поняла потом, что машина почти неуправляемая <...>. Я пытаюсь вырулить, машина плохо управляется, меня понесло вправо, [а рядом] поток машин», 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— вспоминает она.

По словам читательницы, дыра в колесе оказалась настолько большой, что до остановки она добиралась на диске

По словам читательницы, дыра в колесе оказалась настолько большой, что до остановки она добиралась на диске

Поделиться

Читательница уточнила, что в основном автомобилисты знают об опасности этих ям и стараются их объезжать, но это не всегда удаётся. «Там очень оживлённый перекрёсток. Там постоянно ямы, <...> даже зимой — постоянно колеи. Я всё время уворачивалась, но в этот раз не смогла — там плотный поток машин был», — пояснила она.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии с просьбой уточнить, планируется ли в этом году устранить колейность и засыпать ямы на перекрёстке проспекта Строителей и проспекта академика Лаврентьева. 

В конце марта в Facebook появилось видео с провалившимся в яму автомобилем — его владелец не смог самостоятельно выбраться из глубокой выбоины.

Новосибирцы регулярно пробивают колёса в глубоких ямах на дорогах Новосибирска — так, например, в августе 2018 года пять автомобилей пробили колёса в глубокой яме на улице Светлановской на границе Заельцовского и Калининского районов Новосибирска.

Дмитрий Здорников
Фото читательницы НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...