5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

Обросли долгами: новосибирцы стали чаще брать автокредиты

В прошлом году они заняли у банков деньги на покупку 8 тысяч машин

Поделиться

В Новосибирской области рынок автокредитования вырос за год почти на 10%

В Новосибирской области рынок автокредитования вырос за год почти на 10%

Поделиться

Жители Новосибирской области увлеклись покупкой машин в кредит: в 2018 году они несколько тысяч раз взяли в банках деньги на эти цели.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на исследование, проведённое совместно с аналитическим агентством «Автостат».

По данным аналитиков, за весь прошлый год банки выдали в Новосибирской области 8740 автокредитов. Это на 9,9% больше, чем в 2017 году.

Вырос рынок автокредитования и по России в целом. В общей сложности в 2018 году россияне купили в кредит 801,3 тысячи машин — на 10,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, количество выданных автокредитов почти достигло показателей «докризисного» 2014 года, когда россияне заняли деньги у банков на покупку 823,4 тысячи машин, подсчитали аналитики.

«Следует <…> отметить, что продолжает расти выдача кредитов на автомобили с пробегом. По информации аналитического агентства "Автостат", полученной от 15 ведущих "автокредитных" банков, за исключением большинства кэптивных, кредиты на автомобили с пробегом составляют до 23% от общего количества автокредитов, выданных в прошлом году», — отмечают авторы исследования.

При этом, по словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, во втором полугодии продажи машин на российском рынке росли менее интенсивно, чем в первом.

«Одной из причин снижения темпов рыночного роста является сокращение объемов господдержки льготного кредитования. При этом, несмотря на замедление темпов роста выдачи автокредитов, их доля в структуре продаж остается весьма значительной. Иными словами, роль кредитования в автомобильной отрасли по-прежнему велика», — резюмировал Сергей Удалов.

Ранее в «Автостате» выяснили, что за весь прошлый год новосибирцы купили больше 17 тысяч новых легковых машин. По сравнению с 2017 годом их продажи выросли на 16,9%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...