2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Очень дорого: власти назвали стоимость завершения станции метро «Золотая Нива»

Поделиться

Чтобы достроить «Золотую Ниву», нужно более 800 млн рублей

Чтобы достроить «Золотую Ниву», нужно более 800 млн рублей

Поделиться

Новосибирскому метрополитену нужно более 800 млн рублей, чтобы достроить станцию «Золотая Нива».

«Мы уже видим, что на Дзержинской линии нам необходимо уменьшить интервал. Когда наступает зимний период, растёт пассажиропоток, возникают проблемы с населенностью вагонов. Технически мы не можем уменьшить интервал на Дзержинской линии, потому что у нас есть станция "Золотая Нива", у которой один путь. Соответственно отсюда интервал только шесть минут, минимум пять с половиной», — сообщил начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Роман Дронов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он подчеркнул, что сократить интервал можно лишь после завершения строительства станции. «И мы, когда выходили с предложением на тариф, мы эту часть включали в инвестиционную составляющую. То есть эту дельту, чтобы в течение трёх лет доделать то, что не было доделано в своё время. Проект есть, технология, понимание есть. Какими силами, какими ресурсами, какое оборудование ставить — всё это есть. Самого главного нет — денег нет», — констатировал начальник департамента.

По его словам, чтобы доделать станцию «Золотая Нива», нужно более 800 млн рублей. «За три года, я думаю, при участии бюджета, спокойненько это можно всё доделать», — предположил Дронов.

Кроме достройки «Золотой Нивы» метрополитену нужны деньги на ремонт старых вагонов и закупку нового оборудования — о том, сколько и на что, вчера подробно рассказали руководители подразделений подземки.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...