28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Дорожники расширили трассу «Байкал» на опасном участке

Поделиться

В Новосибирской области на 20 дней раньше срока сдан в эксплуатацию после капитального ремонта участок федеральной трассы М53 «Байкал».

В пресс-службе ФКУ «Сибуправтодор» сообщили, что участок трассы с 45-го по 55-й км введен в эксплуатацию 10 октября.

Как рассказали в пресс-службе Заксобрания НСО, во время ремонта на участке уложили порядка 90 тыс. кв. м дорожного полотна, установили более 100 дорожных знаков, дорожные сигнальные столбики и оцинкованное барьерное ограждение вдоль дороги. На автобусных остановках в селе Кошево и районном поселке Мошково установили четыре автопавильона.

В пресс-службе Заксобрания напомнили, что 17 июля 2011 года на этом участке трассы столкнулись междугородный автобус и КамАЗ. Тогда погиблио 5 человек, 11 получили травмы и ожоги.

«Причиной аварии стала дорога, которая не соответствовала никаким нормативам по пропускной способности и безопасности. Чтобы исключить такие ситуации, мы до восьми метров расширили проезжую часть, устроили остановочные карманы», — пояснил генеральный директор «Новосибирскавтодор», депутат Заксобрания Федор Николаев.

Справка: Всего в 2012 году в Новосибирской области отремонтировано около 170 км федеральных автодорог, из них капитально — порядка 15 км.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter